График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Как бы ни стремились вперёд новые дизайнерские решения, в каком бы стиле не был у вас оформлен интерьер помещения, все старания дизайнера будут сведены на нет, если будет подобрано неправильное освещение.

Освещение играет огромную роль в оформлении, так как естественного источника всегда недостаточно. Ему на помощь приходят разные приборы искусственного света, которых огромное множество. И далеко не последнее место среди них занимают встраиваемые потолочные светильники.

При правильном подборе и установке светильников все изыски в интерьере будут подчёркнуты более выгодно. Если же освещение будет подобрано неудачно, все красоты помещения померкнут. Выбор стиля освещения напрямую зависит от предназначения каждой комнаты, будь то спальня, гостиная или столовая.

Осветительные приборы в первую очередь распределяют световой поток на те предметы интерьера и поверхности, которые наиболее близко расположены к самим источникам излучения. Встраиваемые светильники можно разделить по степени защиты. Степень защиты зависит от того, в какую поверхность будет встраиваться тот или иной светильник, в пол, потолок, ступени, стены или в тротуар.

Конструкция встраиваемых осветительных приборов такова, что их корпус практически полностью скрывается в плоскости, в которую они монтируются. Но это нисколько не снижает распределения светового потока. Нет необходимости выполнять декоративную отделку корпуса светильника, так как это значительно повышает стоимость по сравнению с обычным прибором освещения. Также они обладают высокими показателями по энергосбережению.

Если использовать галогенные светильники, то они имеют ряд плюсов. Во-первых, их спектр излучения очень сильно приближен к солнечному, во вторых не малая часть потребляемой энергии преобразуется в тепловую. Их рекомендуют применять в качестве локальных источников света или подсветки. Они отличаются невысокой ценой и продолжительным сроком эксплуатации.

Схему расположение встраиваемых осветительных приборов лучше всего задать ещё на этапах проектирования здания или при дизайне помещения. С учётом того, что приборы рассредоточиваются по всей поверхности потолка, стен, лестницы или пола, необходимо обеспечить прокладку коммуникаций к этим светильникам.

Интересное об отделке

Люстра считается важным компонентом любого интерьера, в котором она осуществляет разнообразные функции — украшает, подчеркивает стиль интерьера, дар

Проводя замену оконных конструкций, современные покупатели задаются вопросом – какие именно виды окон сегодня более предпочтительны?

Популярное