График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

В любом просторном складском помещении важно, чтобы пол был ровным, и не было погрешностей при заливке пола, поскольку здесь будут стоять массивные стеллажи с большим весом разнообразного товара.

Также по ровному полу легче и безопаснее передвигаться на погрузчиках, карах, которые могут перевозить хрупкий груз, и любая неровность может привести к его порче. В любом складе обязательно должна быть гидравлическая рохля, с ее помощью очень легко можно перевозить груз на деревянных поддонах или в специально приспособленных ящиках. Но при наличии в бетонном покрытии пола выбоин и неровностей, рохля не только будет их еще больше расширять при наезде на них, но и велика вероятность, что груз тоже может пострадать.

Что же нужно делать, чтобы стяжку пола выполнить идеально ровно? Естественно, что на большой площади не обойтись без бетонораспределительной стрелы, которую можно арендовать здесь. Самое необходимое правило — это установить, в какую сторону идет уклон пола. Для этого делают специальную разметку — проводят по стене линию параллельно полу. Часто бывает так, что уклон может составлять довольно большое значение и сделать идеально ровный пол будет сложно и дорого, поскольку в одном конце склада придется накладывать очень тонкий слой бетона, в другом же - наоборот очень толстый. В таком случае вносят небольшую погрешность, и при установке маяков допускают минимальный уклон в одну из сторон. Можно также исходя из будущей концепции использования помещения разбить его на зоны с небольшими перепадами между ними.

Когда с формой пола определились, начинают готовить поверхность к работе — ее тщательно очищают от любых загрязнений, застилают толстой полиэтиленовой пленкой, которая выступает в роли гидроизоляции. Часто пол утепляют пенопластом, укладывая его непосредственно перед заливкой цемента.

Если стяжку делают вручную, то устанавливают маяки — планки профиля на расстоянии 1,5 — 2 метра друг от друга. Ровность их установки проверяют с помощью уровня. При заливке с помощью бетонной станции, маяки могут и не устанавливать. В таком случае ровность пола определяют в процессе работы с помощью уровня.

Когда бетон уложен на отдельном участке, его ровняют с помощью длинной алюминиевой планки — уровня, и следят за тем, чтобы между поверхностью пола и уровнем не было никаких просветов. Бетон поливают водой, чтобы он не трескался.

Интересное об отделке

На текущий момент транспортный мусорный контейнер объемом 27м3 считается наиболее популярной разновидностью контейнеров присутствующих в ассортимент

Долгое время люди пытались настроить работу так, чтобы весь процесс сводился к автоматизму.

Популярное