График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Одним из автомобильных аксессуаров, пользующихся особой популярностью в сезон отпусков, является багажник для велосипеда.

Все больше водителей хотят их приобрести, и все больше людей решают их купить. Но уверены ли они в том, что выбрали наиболее подходящий вариант?

Популярность велосипедов активно растет уже несколько лет. Велосипед или велосипеды, взятые для поездки на отдых или даже на выходные за город, - это уже стандарт, к которому мы все привыкли. Однако мы еще не совсем привыкли к тому, что для перевозки велосипедов лучше всего иметь соответствующие аксессуары в виде специальной версии автомобильного багажника.

В настоящее время существует 3 наиболее популярные версии багажных систем Lux, а именно:

  • багажник на крыше - устанавливается на крыше автомобиля,
  • Багажник - устанавливается на задней части автомобиля, на сцепном устройстве,
  • держатель задней двери - устанавливается на заднем люке.

И хотя каждый из этих вариантов может быть предназначен для перевозки 1, 2 или более велосипедов, не все они предлагают одинаковые возможности, и не все подходят для любого типа велосипедов. На что следует обратить внимание при выборе автомобильного багажника для перевозки велосипедов? Какой из этих вариантов лучше всего соответствует вашим возможностям и ожиданиям?

Автомобильные багажники для перевозки велосипедов на крыше. Для каких велосипедов они подходят идеально, а какие вряд ли подойдут?

Среди багажников для велосипедов наибольшей популярностью пользуются багажники на крышу, которые также иногда называют велобагажниками.

Их популярность напрямую обусловлена их преимуществами, к которым относятся:

  • простота конструкции - монтаж и эксплуатация такого носителя чрезвычайно просты, с ними справится каждый, даже если он технически неопытен;
  • малый вес - важно при установке багажника на крышу автомобиля с очень ограниченной грузоподъемностью;
  • низкая цена - это тоже важно, хотя руководствоваться только ценой может быть губительно;
  • возможность перевозки нескольких велосипедов одновременно - здесь все зависит от модели автомобиля и самих велосипедов, но теоретически с помощью этих багажников можно перевозить до 5 велосипедов.

Диапазон цен на багажники для велосипедов, устанавливаемые на крыше, огромен. Цены начинаются от пары тысяч и доходят до нескольких сотен. Однако помните, что цена такого багажника соответствует его качеству, включая прочность крепления и устойчивость велосипеда во время езды. И важность этого не маловажна. Многие водители, выбирая самого дешевого перевозчика, после резкого торможения видели, как его обгоняют мотоциклы.

А что вам понадобится для монтажа такого носителя? Вам понадобятся рейлинги и так называемые универсальные багажники на крышу, обычно называемые "барами". Помните, что, получив такой багажник, вы сможете перевозить на крыше не только велосипедные багажники, но и боксы с действительно большой вместимостью и еще большей универсальностью. Что касается велосипедов, которые они могут перевозить, то это решение не подходит ни для особо тяжелых велосипедов (например, электровелосипедов), ни для сверхлегких карбоновых велосипедов. Все остальное можно переносить без проблем.

Прочные и устойчивые крепления для велосипедов, устанавливаемые на фаркоп. Каковы плюсы и минусы этого решения?

Крепления для велосипедов на крюках отличаются высокой устойчивостью и надежностью, но также и высокой ценой. Качественные багажники на фаркоп стоят от нескольких тысяч - до нескольких десятков тысяч. В конечном итоге, однако, стоит инвестировать в более дорогие модели, которые позволяют свободно открывать люк багажника, а не покупать самые дешевые, которые блокируют доступ к нему.

Хотя преимуществами такого решения являются устойчивость, простота использования и большая свобода при движении - вам не нужно беспокоиться об ограничениях по высоте, например, при въезде на подземную парковку или в супермаркет, - к недостаткам таких креплений для велосипедов на крюках относятся:

  • быстрое и легкое загрязнение перевозимых с ними велосипедов,
  • возможность повреждения велосипедов даже при незначительных столкновениях.

Помните, что при поездке с таким перевозчиком следует соблюдать особую осторожность, именно из-за возможных дорожных происшествий и их неприятных последствий.

Интересное об отделке

Компания Гранитек предлагает более 100 макетов памятников.

Для полноценного внешнего и внутреннего ремонта нельзя обойтись без подъема на высоту.

Популярное