График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Применяемый с древних времен цемент, сейчас он используется в составе множества сухих строительных смесей, где играет роль связующего компонента.

Главное назначение этого строительного материала состоит в формировании железобетонных изделий, служащих конструкционными материалами при многоэтажном строительстве жилых домов и общественных учреждений.

Будучи по своей природе минеральным веществом натурального происхождения, визуально цемент 550 выглядит как порошок серого цвета.

Реализуемый в чистом виде, портландцемент (самая популярная разновидность цемента на текущий момент) обычно имеет марку механической прочности на сжатие М500.

В такой маркировке цифра означает, что застывший слой данной продукции способен выдержать до 500 кг нагрузки приложенных к 1см2 площади его поверхности, а буква подчеркивает стойкость пласта к низким температурам (морозу).

На основе цемента такого типа изготавливается множество строительных смесей. При необходимости качества цемента можно увеличить, если добавить в структуру рабочего разведения пластификатор С3, увеличивающий прочность застывшего слоя.

Производство и назначение

Учитывая высокую востребованность цемента, этот продукт реализуется: - тоннами; - навалами; - упаковками по 25 кг продукта, помещенных в мешки из плотной бумаги. Изготавливается цемент методами высокотемпературного обжига известняка и глины, с последующим их помолом до пылевидного состояния.

Ценится цемент за уникальное свойство - набора сходной с камнем механической прочности после смешивания в некоторых пропорциях с водой. На этом качестве основан механизм работы плиточных клеев, всевозможных штукатурок и другой продукции, выполненной на основе портландцемента.

Интересное об отделке

Качественная теплоизоляция здания или квартиры не только гарантирует комфортные условия проживания, но и уменьшает счета за отопление и работу вытяж

После укладки любой разновидности отделочных плиток, будет ли это керамика, кафель или же клинкер, необходимо делать затирку стыковых швов.

Популярное