График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Технология установки межкомнатных дверей достаточно проста.

Если следовать определенной инструкции, то с этой работой можно легко справиться самостоятельно. Однако даже самый умелый мастер не сможет корректно установить «кривую» дверь. Поэтому выбирая дверное полотно в магазине, не стоит «вестись» на слишком низкие цены и большие скидки, так как велика вероятность приобретения бракованного товара.

Как правило, замена дверной коробки совпадает по времени с ремонта в помещении. Поэтому, перед началом монтажа, необходимо завершить все работы, связанные с сыростью: шпатлевку, штукатурку, смывку потолка. В противном случае, коробка может разбухнуть и перекоситься. Также необходимо закончить работу по настилу чернового пола, так как от его высоты зависит устройство дверного порога.

Работы по монтажу двери от фабрики Legnoform начинаются со сбора коробки. Чаще всего ее размеры соответствуют дверному проему и размеру полотно и лишь иногда может потребоваться необходимость корректировки.

В разобранном виде коробка представляет собой набор брусьев, которые необходимо собрать в П-образную конструкцию. Существует два способа монтажа дверных коробок непосредственно в дверном проеме или отдельно, на полу. Второй способ удобнее, так как позволяет уже на этом этапе «примерить» дверное полотно, а не ориентироваться только на его размеры. Собранная коробка помещается в дверной проем и фиксируется при помощи распорных клиньев. В некоторых местах ее можно прихватить саморезами. После этого приступают к навешиванию дверного полотна. На данном этапе следует быть особенно внимательным, так как дверная коробка закреплена не плотно и под тяжестью полотна, особенно если оно изготовлено из цельной древесины, она может выпасть. Однако сильнее фиксировать коробку не имеет смысла, так как после «примерки» двери может потребоваться корректировка ее положения. Если дверь нормально открывается и закрывается, то щель между коробкой и можно запенивать.

На завершающем этапе необходимо заняться установкой фурнитуры. Делать это необходимо кране аккуратно, так как при малейшей небрежности, можно испортить результат от всей работы. В строительных магазинах продаются специальные наборы, предназначенные для врезки ручек. С помощью них можно просверлить идеально круглое отверстие необходимого диаметра, которое впоследствии закрывается декоративной планкой.

Интересное об отделке

В нашем холодном климате очень тяжело выжить без использования жидкостной системы отопления и качественных радиаторов.

В настоящее время особое внимание уделяется кухонной мебели. И не только той, которая по своему функциональному назначению используется в процессе п

Популярное