График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Металл – материал очень прочный и зачастую твердый.

Разрезать механическим способом его нелегко. Однако сегодня существуют и более удачные решения. Одно из них – лазерная резка металла.

Принцип действия лазера

Лазерный луч – сфокусированное направленное излучение очень высокой мощности. По сути, он не режет, а расплавляет металл. Однако линия расплава также тонка и точна, как и резка на самых совершенных станках.

Под действием луча металл плавится, затем возгорается и испаряется, поскольку температура излучения очень высока. При этом не образуется стружка или пыль, как это происходит при обычной резке. Поверхность при резке обдувается струей газа с тем, чтобы удалить продукты расплава. Обдув, кроме того, быстро остужает края разреза, что позволяет минимизировать дефекты. Эта особенность дает возможность резать не только твердые материалы, но и нежесткие и легкодеформирующиеся.

В производстве используются твердотельные, волоконные и газовые СО2-лазеры. Такие установки могут работать как в непрерывном, так и в импульсно-периодическом режиме. Управляется луч компьютером, что обеспечивает и точность реза, и возможность создавать заготовки очень сложной конфигурации.

Преимущества

Лазерная резка обладает массой преимуществ:

возможность обрабатывать самые разные металлы и сплавы самой разной толщины, например: лазер может резать стальной лист, толщиной от 0,2 до 30 мм, латунь – до 12 мм, медь – до 15 мм;

  • механический контакт между резаком и материалом отсутствует, что минимизирует механические повреждения;
  • лазер работает с исключительной точностью и допускает чрезвычайно малые погрешности;
  • такое устройство гарантирует самую высокую скорость резки из возможных;
  • точность и применение компьютерных программ позволяют получать изделия с очень сложной конфигурацией;
  • весь процесс контролируется с помощью датчиков, что гарантирует высокую безопасность работы.

По материалам: http://storehouse.ua

Интересное об отделке

Входная дверь и ее компоненты - это одна из самых важных частей жилища, так как основной их задачей является создание четкой границы между собственн

Основное преимущество газовых генераторов – способность работать от магистрального и баллонного газа.

Популярное