График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Далеко не всегда при сооружении различных объектов требуется возведение капитальных построек.

Конечно, жилой дом должен быть построен основательно, но от коровника или склада требуются совсем другие характеристики, а потому и используются другие технологии. Ангары арочные быстровозводимые – пример такого строительства.

Особенности арочных сооружений

Если для кирпичного здания несущим элементом выступают стены, а для каркасного – балки и фермы, то основой арочного является арка. Это несколько сужает архитектурные возможности, поскольку здание может иметь только одну форму, но зато значительно упрощает сам процесс строительства.

Разделить его можно на 2 этапа:

  • производственный – изготовление модуля. Для этого на специальных станках сгибают заготовки из алюминиевого или стального профиля. Диаметр арки может варьироваться от 4 до 40 м. Затем арки обшивают стальными или алюминиевыми листами и получают готовую секцию;
  • строительный – модули транспортируют на площадку, где к этому времени уже готов фундамент. Так как конструкции обладают минимальным весом, фундамент сооружается незаглубленный, самый дешевый. Секции соединяют между собой с помощью забортовочной машины и устанавливают на фундамент. В последнюю очередь оборудуют здание дверями, окнами, лестницами.

Бескаркасная технология позволяет сократить сроки строительства до минимума: для ангара в 1500 кв. м. требуется 2 рабочих дня. Для спортивного сооружения с бассейном – не более 20 дней.

Область применения

Такой метод нельзя использовать при строительстве жилых зданий, однако при возведении хозяйственных, общественных и других построек он востребован:

  • складские помещения любого рода – причем строить можно как утепленные, так и неутепленные;
  • объекты сельского хозяйства – фермы, хранилища для овощей или зерна, скотники, гаражи для техники;
  • общественные здания – спортивные залы, выставочные залы, бассейны;
  • ангары и гаражи любого типа.

Интересное об отделке

Дачная амнистия в Крыму представляет собой создание правового порядка, который регистрирует право собственности на жилье и некоторые земельные участ

Желаете установить в своей квартире натяжные потолки, это достойное решение, они красивы, могут выполняться с любым изображением и в различных цвето

Популярное