График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Только в случае обращения к профессиональным строителям можно считать себя застрахованным от многочисленных неприятностей, которые возникают в конструкциях, возведенных с ошибками «дикими» бригадами, обычными шабашниками.

Неправильно сооруженный фундамент - это главный скрытый просчет в процессе строительства, его тяжело выявить обычному владельцу дома самостоятельно (для этого придется заказывать обследование фундаментов на сайте obsledovanie-zdaniya.ru), но он очень скоро приведет к большим затратам.

Ущербный фундамент это одна из причин досрочного старения здания, появления проблем в эксплуатации жилища. При первоначальной доле основания порядка 15-20% общей стоимости здания, расходы на его переделку, устранение дефектов могут достичь половины цены дома. Это при условии, что нет ущерба самому зданию. Довольно часто результатом ошибок становится откачка талой воды из подвала каждой весной. Причина потопа - небрежное выполнение работ по гидроизоляции, а итогом становится появление в доме сырости, грибка.

Следствием строительных просчетов при возведении фундамента может стать перекос крыльца, веранды, «заедание» окон, дверей при открывании у зданий из дерева, образование глубоких трещин в кирпичной кладке. Но все же, главной опасностью для основания дома в зимний период является воздействие вспучивания на морозе отдельных грунтов. Оно делает прочный фундамент неустойчивым, деформирует и даже способно полностью разрушить конструкцию. Явление зависит как от глубины промерзания почвы, так и от уровня залегания подземных вод.

Нельзя недооценивать силу вспучивания, свыше 10 тонн давления приходится испытать каждому 1м2 фундамента, иногда этого бывает достаточно, чтобы приподнять строение целиком, вне зависимости от его габаритов. Проблема заключается не столько в самой силе подъема, сколько в неравномерном ее приложении, можно было бы пережить плавное зимнее приподнимание здания с дальнейшим весенним возвращением его на место. К сожалению, вспучивание в разных зонах идет с различной скоростью, разница иногда составляет сантиметры.

Зимнее вспучивание вызывает перекосы основания, переориентировку нагрузки не только внутри фундамента, но и по всей постройке в целом, трещины появляются и в цоколе, и в стенах здания. Когда на участке грунтовые воды залегают слишком высоко и точно находятся на глубине промерзания почвы нужно проводить какую-то профилактику. Лучше всего осуществить осушение, обзавестись дренажными канавами. Обязательно заранее выясните характер грунта, глубину промерзания и уровень подземных вод на своем участке.

Источник: http://obsledovanie-zdaniya.ru

Интересное об отделке

В реалиях современного времени любой бизнес сейчас невозможно построить без наличия складских помещений.

Сегодняшние возможности производителей гиперпопулярных пластиковых окон дают возможность воплощать любые фантазии архитекторов и дизайнеров.

Популярное