График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

У многих есть желание построить баню собственными силами, но не достаточно для этого знаний.

Далее вы узнаете, с чего стоит начать строительство, как выбрать фундамент для будущей бани и какие тонкости учитывать при его возведении, чтобы было удобно провести коммуникации и, например, производить чистку колодца.

Подготовка места для сооружения фундамента

Первым делом при строительстве бани, так и любой другой постройки будет сооружение фундамента.

В первую очередь нужно разметить площадку. Идеальным местом для возведения бани будет участок со скосом в любую сторону, кроме северной. Такая хитрость позволит обеспечить отвод дождевых и талых вод.

На месте постройки будущей бани нужно снять небольшой слой почвы. С помощью колышков размечаем внешние контуры бани. Сделать это нужно следующим образом: вбиваем колышек в предполагаемый угол и с помощью треугольника и не тянущейся веревки создаем осевые линии.

Повторяем эту процедуру для оставшихся углов. Чтобы быть уверенным в том, что разметка построена правильно нужно измерить и сравнить диагонали, Хорошим результатом будет разница не более двух сантиметров. Внутренние контуры создаются таким же способом.

После того как закончили с разметкой находим на периметре самую низкую точку, она будет служить точкой отсчета для глубины фундамента.

Для небольших зданий достаточной глубины траншеи в 40 сантиметров.

Когда траншея готова нужно сделать песчано-гравийную подушку, глубина каждого слоя примерно, 120 до 150 сантиметров.

Поверх подушки нужно уложить гидроизоляционную пленку.

Установка опалубки для бани

Опалубку строим из досок толщиной 50 миллиметров. Контролируйте, чтобы высота опалубки лежала в одной плоскости. Высота опалубки должна быть порядка 30 сантиметров.

Установка арматуры

Выбираем арматурные стержни толщиной 10-12 миллиметров, при установке связываем специальной вязальной проволокой. Арматура должна находиться на расстоянии 50 мм. от края фундамента.

Вентиляция в бане

Возьмите часть пластиковой трубы и под ее диаметр сделайте отверстия в опалубке с двух сторон, вставьте трубу и закрепите.

Заливка фундамента

Заливка происходит слоями толщиной 15-20 сантиметров. Чтобы избежать пустоты, каждый слой нужно трамбовать. Пропорция цемента, песка и щебня 1:3:5.

Фундамент для будущего сооружения должен превышать ширину его стен на 10 сантиметров.

Для бани из бруса хватит фундамента шириной 250 миллиметров, для кирпичных стен потребуется порядка 350 миллиметров.

Завершение работы

После заливки бетон необходимо накрыть пленкой для предотвращения его высушивания, как минимум на две недели. Опалубку можно снять через неделю.

Таким образом, получилось изготовить фундамент для бани своими руками.

Интересное об отделке

В строительство каждый год приходят новые технологии. Строительные фирмы покупают современное оборудование для производства материалов при возведени

Человек который начинает личное или коммерческое строительство обязан взять соответствующее разрешение на постройку.

Популярное