График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

При строительстве подземных сооружений используются разные методики.

Выбор конкретного метода зависит от глубины расположения конкретного объекта, а также от гидрологических и геологических условий на конкретном строительном участке.

Стена в грунте – технология современного строительства, которая обеспечивает защиту строительного участка от внешнего влияния. Образованные выемки заполняются специальным бентонитовым раствором, а впоследствии заполняются конструкциями монолитного или сборного типа. За счет выталкивания глинистого раствора удается исключить обсыпание грунта в ходе строительства. На основе образованных конструкций сооружается грунтовое ядро, обустраивается днище и другие внутренние части конструкции.

В отечественной строительной практике технология реализуется с помощью двух методов. В первом случае в грунт плотно друг к другу в один ряд вбиваются буронабивные сваи, во втором случае используется монолитная плита из бетона или железобетона.

Технология «стена в грунте» чаще всего применяется при работе с подземными сооружениями, особенно, если участок находится в условиях плотной городской застройки. Также технология востребована при работе с гидротехническими сооружениями и на территории, где грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности.

Технология строительства популярна при работе со следующими объектами:

  • Метро и туннели;
  • Емкости для подземного хранения жидкостей, отстойники;
  • Фундаменты многоквартирных домов и крупных промышленных объектов;
  • Подземные парковки и гаражи;
  • Насосные станции;
  • Гидротехнические сооружения;
  • Причалы и прочие объекты.

Существует два способа возведения стены в грунте. Выбор конкретного способа строительства зависит от параметров и особенностей конкретного грунта, а также от уровня увлажнения почвы на территории.

Интересное об отделке

Как известно, на свете есть немного явлений, на которые можно смотреть вечно - это горение огня, течение воды и работа других людей.

Когда новая квартира уже куплена, предстоит пережить еще один довольно непростой период - ремонт и обустройство.

Популярное