График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

При проектировании бассейна стоит задуматься не только над эффективной вентиляцией, но и над качественной гидроизоляцией.

Гидроизоляция Пенетрон поможет увеличить срок пригодности бассейна, избавит от множества повреждений, которые обычно приводят к дорогостоящему ремонту.

Главная задача гидроизоляции защитить стенки и дно бассейна от возникновения коррозии (ржавчины), которая возникает от воздействия воды на конструкцию. Таким образом, гидроизоляция обеспечивает невозможность проникновения влаги в сооружение. Чтобы бассейн прослужил дольше, к вентиляции и гидроизоляции стоит подойти комплексно: снаружи и внутри.

Виды гидроизоляции.

Внешняя гидроизоляция поможет защитить несущую конструкцию. Из-за находящейся в бассейне воды, имеющей достаточно кислорода и щелочной состав, может начаться коррозия. Чтобы этого не произошло, внутреннюю поверхность сооружения изолируют специальными материалами, например, оклеечными или проникающими. Но самой надежной внешней гидроизоляцией считается глина, которую засыпают в котлован и утрамбовывают.

Внутренняя изоляция позволяет защитить внутренние материалы. Различные дезинфекторы, присутствующие в воде бассейна, могут разрушать стенки. Так же, бетон в сооружении несет огромные нагрузки из-за колоссального количества воды, поэтому могут начать появляться различные трещины. Чтобы этого не происходило, еще на стадии строительства добавляют в материал различные добавки.

Материалы для гидроизоляции.

Материал, который полностью избавляет от возможности ремонта — раствор на цементной основе. В состав растворов входят три элемента, которые обеспечивают прочность и повышают гидрофобные свойства, эластичность.

Достоинства раствора на цементной основе.

  • Главным достоинством является длительный срок службы
  • Материал хорошо держится на любой поверхности
  • Водонепроницаемость.
  • Экологическая безопасность.
  • Материал можно наносить на влажные поверхности.
  • Полное высыхание через 10-14 дней.
  • Невысокая цена

Недостатки:

Главный минус — высокая жесткость. Эту проблему можно решить, вмонтировав стеклопластиковую сетку между нескольких слоев материала.

Качественная гидроизоляция избавляет бассейн от трещин и всевозможных протечек, что помогает продлить срок службы конструкции. Для этого стоит учитывать материал, из которого будет выполнена чаша, качество изолирующего состава и выбрать оба вида гидроизоляции: внутреннюю и внешнюю.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

Интересное об отделке

Для многих кухня является любимым семейным местом, где принимается множество важных решений.

Вы ведь не раз задумывались о ремонте в своем доме, смене интерьера в офисе, изменения во внутреннем облике или внешнем фасаде вашего загородного до

Популярное