График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

После укладки любой разновидности отделочных плиток, будет ли это керамика, кафель или же клинкер, необходимо делать затирку стыковых швов.

И хотя сама работа по затирке во многом похожа для любого из этих материалов, но всё-таки есть и отличия, вызванные их особыми свойствами.

Стыковочные швы между плитками затирают двумя главными способами: сухим и влажным. Выбор способа определяется видом раствора, что избран для затирания швов.

Сухая, или полусухая цементация относится к сухому способу затирки для плитки. Имеет она такое название потому, что для приготовления затирочного раствора вода почти не используется. Консистенция его должна быть плотной, напоминая на ощупь увлажнённую почву с очень высокой степенью пластичности, благодаря чему раствор не пристает к поверхности плиток и не окрашивает их.

Влажным способом затирки является цементация плитки из клинкера. В отличие от способа сухой затирки, здесь воды потребуется много. Способ этот применяется тогда, когда плитка имеет гладкую и плотную поверхность, или покрыта слоем эмали или глазури. Эти ограничения вызваны тем, что влажная масса затирки может проникать во внутрь материала, который имеет поры, что плохо скажется на внешнем виде отделки.

Каждый метод имеет свои преимущества. Затирка влажным способом делается быстро и легко, но внешний вид покрытия в результате может быть низкого качества. Работа полусухим способом более трудоёмка, но зато после неё получается более качественный результат.

При приобретении материала для работы со швами клинкерной плитки нужно помнить, что для каждой разновидности плитки он индивидуален. Универсальная затирка для применения не рекомендуется. Лучше всего сразу покупать готовый раствор, в котором процентное соотношение ингредиентов уже точно рассчитано, остается всего лишь скрупулёзно следовать инструкции по применению во время работы, чтобы получить желаемый результат.

Для работы по затирке швов клинкера потребуется специальный контейнер, который будет нужен для приготовления раствора, понадобится также шпатель, при помощи его будут выравниваться швы. Также необходимо приготовить разметочный шнур для разметки швов, щётку, которой нужно будет очищать поверхность плиток после затирки. Если зачищаемая поверхность имеет большую площадь, можно воспользоваться специальным затирочным пистолетом.

После завершения затирки излишки раствора осторожно счищаются скребком или щёткой, мелкая крошка собирается приготовленной загодя губкой.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Интересное об отделке

Применение в интерьерном декорировании традиционной классики совершенно не утрачивает своей актуальности в течение уже довольно многих десятилетий.

Далеко не всегда при сооружении различных объектов требуется возведение капитальных построек.

Популярное