График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Технологии строительства развиваются достаточно быстро.

Повсюду возводятся дачные дома, коттеджи, сельские постройки, летние домики и здания для постоянного проживания. Даже городские жители стремятся приобретать загородную недвижимость для проведения летних и зимних каникул. Коттеджи строятся по самым разным технологиям – из кирпича, по каркасному методу, из СИП-панелей, из рубленого бревна и бруса естественной влажности.

Деревянные стройматериалы отличаются экологически чистым составом, имеют высокие декоративные свойства, а возведенные из них постройки дарят своим владельцам теплую обстановку, здоровый микроклимат и неповторимый аромат древесины. Наиболее качественным стеновым материалом для строительства домов в москве многие считают клееный брус. В отличие от традиционного бревна и бруса, это изделие имеет многослойную структуру. В чем его преимущества?

Клееный брус производится путем сращивания и склеивания отдельных ламелей. Это тонкие доски, прошедшие тщательный отбор и подвергнутые камерной сушке. Благодаря особому расположению ламелей исключается появление внутренних напряжений, характерных для любых других пиломатериалов, кроме клееного бруса.

Большинство домов из этого материала строятся по готовым проектам, в которых учитываются все нюансы деревянного домостроения. Поскольку длина клееного бруса может достигать 12 м, это позволяет создавать более просторные помещения, чем при использовании обычного бруса.

Так как древесина проходит камерную сушку, построенные из нее дома не подвержены усадке. Стены не деформируются, не уменьшаются в объеме. За счет этого сокращаются сроки строительства. Как только рабочие завершают постройку стен и установку кровли, можно сразу приступить к внутренним отделочным работам.

Здания из клееного бруса отличаются повышенными теплотехническими характеристиками. Наружные стены и перегородки из такого материала обладают высокой герметичностью. Это обусловлено идеальной точностью профиля, а также наличием межвенцового уплотнителя из полиэфирного волокна.

Уплотнитель прокладывается между венцами в процессе сборки стен. За счет этого отпадает необходимость в работе по конопатке сруба. В отличие от обычной пакли, межвенцовый синтетический уплотнитель не гниет и не слеживается.

Из клееной древесины здания строят в сжатые сроки. Конструкции получаются такими же прочными и надежными, как традиционные деревянные постройки. Так как материал имеет меньший вес по сравнению с бревном естественной влажности, появляется возможность экономии при строительстве фундамента.

Интересное об отделке

Угловой диван – это не только эргономичный, но и очень стильный элемент мебели.

При монтаже электротрасс необходимо не только проводники соответствующего сечения и характера, нужны также инструмент и специальные приспособления.

Популярное