График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

В реалиях современного времени любой бизнес сейчас невозможно построить без наличия складских помещений.

И во многом успешность дела зависит напрямую от того, насколько точно будут соблюдены все требования, относящиеся к складским помещениям.

Строительство складских помещений особенно активизировалось в последние годы, а причина этого заключается в отсутствии складов, которые в полной мере соответствовали бы всем современным требованиям. Многие российские и иностранные фирмы, выходящие на рынок, нуждаются в современных складах с паллетными стеллажами для склада, оснащённых согласно мировым требованиям. По этой причине инвесторы заинтересованы в возведении новых складских помещений.

Хотя сейчас функционируют складские помещения самых разных категорий, всё же наиболее привлекательны для современного бизнеса склады «последнего» поколения. Важной особенностью складских помещений высшей категории А+ является строение и укомплектованность здания.

Начнём с того, что складские помещения современного типа должны иметь один этаж, это позволяет повысить эффективность здания в целом по сравнению со складами низшей категории, имеющих два, а то и три этажа. Для многоэтажных складских помещений необходимо работать по укреплению всего здания и возведения дополнительных конструкций, так как товар оказывает сильное давление, способное стать причиной разрушения постройки. По этой причине рациональнее возводить все же одноэтажные складские помещения.

Расположение складских помещений определяет одно из главных условий, относящихся к возведению построек такого плана. Категорически запрещено строить складские помещения для хранения медикаментов, бытовой и промышленной химии вблизи жилого сектора. Как правило, такие склады размещают вдали от городов и крупных населённых пунктов. А вот наличие рядом крупной автострады или аэропорта поможет развитию бизнеса и не запрещено правилами.

Складские помещения категории А+ обладают рядом технологических средств, например, наличие системы вентиляции, видеонаблюдения, аварийной системы электропитания, пожарной безопасности и автоматического пожаротушения, а также охранной сигнализации.

Не стоит упускать из виду и создание комфортных условий внутри складских помещений. Сюда входят наличие оптоволоконных линий, офисных помещений, комнат отдыха для персонала, а также раздевалки, душевых и подсобных помещений.

Если говорить о территории вокруг современного складского помещения, то она, прежде всего, должна быть большого размера, оборудована стоянками как для легкового, так и грузового транспорта, иметь удобные подъезды для большегрузного транспорта, а также свободные площадки для их маневрирования.

В любом случае владельцам бизнеса, которые столкнулись с необходимостью постройки, покупки или аренды складского помещения, но не имеющие достаточно опыта и знаний, лучше обратиться за помощью к консультантам в этой сфере. Их опыт позволит возвести складское помещение согласно всем требованиям и нормам.

Интересное об отделке

При монтаже электротрасс необходимо не только проводники соответствующего сечения и характера, нужны также инструмент и специальные приспособления.

Выбирая межкомнатные двери, люди смотрят в первую очередь на технические характеристики, подбирают подходящий цвет, также стараются выбирать изделия

Популярное