График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Отлив - неотъемлемая составляющая любого окна. Их главная задача заключается в отводе воды идущей от оконного блока.

Другими словами, они предотвращают разрушение фасада, вызванное любого рода атмосферными осадками. Кроме этого элемент придает конструкции завершенный вид.

В магазине представлен широкий ассортимент оконных отливов, но при желании допускается и самостоятельное изготовление. Наименее востребованы изделия из пластика. Это связано с низкой устойчивостью материала к негативному воздействию окружающей среды. Кроме того, отливы изготовляются:

- металлические. Для изготовления используют тонкие листы металла толщиной 0.55 мм. Для защиты от коррозии его покрывают цинком. Оптимальная толщина, придающая необходимую жесткость изделию, а также для гашения вибраций, вызванных каплями падающего дождя. Длинна таких отливов достигает 3 м, а ширина варьируется от 90 до 400 мм. Цинковые водоотливы самая доступная категория изделий. Главный недостаток заключается в низкой устойчивости к кислотной среде. В мегаполисах кислотные дожди не редкость. Цинк под воздействием даже слабой растворенной кислоты цинк облазит и оставляет изделие беззащитным.

  • полиэстеровые. Изготовлены по тому же принципу, что и оцинкованные. Единственное отличие заключается в том, что имеют дополнительный полиэстеровый защитный слой. Он выступает декоративно-защитным слоем. Изготовляют из таких материалов как полиэстер, пастизол и полиуретан. Покрытие устойчиво к проявлению кислотных сред, а также имеет высокую прочность. Ассортимент способен поразить даже самого требовательного покупателя. Изделия легко царапаются и требуют к себе аккуратного отношения. При правильном уходе эксплуатируются не менее 30 лет;
  • отливы алюминиевые. Материал устойчив к различному рода воздействиям окружающей среды. Один из лучших вариантов. Материал возможно покрасить в любой необходимый цвет. Единственный недостаток алюминиевых водоотливов — это высокая стоимость.

Выделяют отливы и из других материалов, но их цена настолько завышена, что их покупка не целесообразна. Допускается использование природного и искусственного камня, а также других подобных материалов.

Какие функции выполняют?

  1. Защита стен, стыков и щелей от осадков и влаги. Установленные под углом изделия не скапливают влагу.
  2. Дополнительная теплоизоляция исключающая появление "мостов холода" ведущим к потерям тепла в жилище.
  3. Эстетическая. Маскирует стыки рам и торца стен.

Интересное об отделке

Стеклянный журнальный столик является очень желательным элементом мебели.

Постепенно становятся историей некогда популярные галогенные, люминесцентные светильники, а также ДРЛ лампы.

Популярное