График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Металлический сайдинг пользуется сегодня большой популярностью.

Это надежный, пожаробезопасный и эстетически привлекательный материал. Его можно применять для облицовки жилых домов, бань, гаражей, заборов (для облицовки высоких зданий используют грузовые люльки, которые можно взять в аренду на heightlifts.ru). Материал удобен в установке, поэтому любой покупатель может самостоятельно выполнить фасадные отделочные работы и получить превосходный результат.

Благодаря металлосайдингу стены здания становятся более устойчивыми к воздействию дождя и солнца, механических нагрузок, химически активных веществ. Ограждающие конструкции служат дольше, а в помещениях дома сохраняется комфортный микроклимат.

Преимущества металлосайдинга:

  • экологичность, безопасность для человека и природы;
  • металлическая панель прочнее пластикового аналога;
  • металл не горит, не плавится и не дымит под действием огня;
  • за счет полимерного покрытия панели не подвергаются коррозии;
  • декоративно-защитный слой сохраняется на протяжении десятков лет;
  • материал легко и быстро устанавливается;
  • фасад не требует окрашивания и дорогостоящего ремонта;
  • панели продаются в огромном ассортименте.

Для предотвращения коррозии металлической основы панели обрабатываются акрилом, полиуретаном, полиэстером или пластизолем. Эти полимерные составы образуют плотную и прочную пленку, которая предотвращает воздействие влаги, воздуха и химикатов на металл. Покрытие сохраняет эластичность мороз, не трескается и не отслаивается при небольшой деформации панелей.

Панели продаются в широкой цветовой гамме, их цвет варьируется от бледных пастельных оттенков до ярких, насыщенных. Благодаря полимерному слою краска не выгорает под влиянием солнечного света, сохраняется в неизменном виде на протяжении десятилетий. Поверхность панелей бывает с матовым, глянцевым и рельефным эффектом. Наиболее эстетично смотрятся сайдинговые панели, имитирующие деревянную вагонку или кирпичную кладку.

Для повышения декоративных качеств фасада можно приобрести фасонные элементы – стартовые профили, карнизы, наличники. Такие позволяют быстро и качественно выполнить облицовку сложных участков здания.

Металлосайдинг не нужно красить, обрабатывать защитными средствами. Он не нуждается в уходе, так как любая грязь сама смывается с его безупречно гладкой поверхности.

В отличие от винилового сайдинга и деревянной вагонки, металлические панели не боятся воздействия огня. Металл не подвержен гниению и разрушению под влиянием мхов, плесени. Он более устойчив к морозам, не деформируется при резких перепадах температуры.

Интересное об отделке

Выбрать входные двери сегодня довольно просто, ведь ассортимент их на отечественном рынке можно назвать как никогда разнообразным.

Подвесные потолочные конструкции из гипсокартонных листов прочно вошли в интерьерную моду.

Популярное