График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Рано или поздно всякая сантехника выходит из строя, и тогда возникает потребность приобретения нового оборудования.

Одним из самых востребованных изделий на рынке сантехники является смеситель. В продаже присутствует огромный перечень смесителей разных типов и производителей (хорошо зарекомендовал себя смеситель для ванной kaiser). Во всем этом многообразии легко запутаться. Так как же выбрать правильно выбрать смеситель, чтобы он проработал долго и не доставлял проблем?

Материал.

Смеситель постоянно подвергается воздействию влаги поэтому, чтобы избежать коррозии, нужно выбирать изделия из материалов с высокой степенью коррозийной стойкости. Основным материалом для смесителей является сталь, но сама по себе она неустойчива к ржавлению, поэтому её покрывают хромом, никелем или эмалью. Но встречаются также смесители из пластика или керамики. Наиболее долговечны хромированные и керамические смесители. Но иногда производители не утруждают себя нанесением покрытия, а изготавливают смесители и легированной стали (нержавейки). Но нержавеющая сталь, хотя и устойчива к влаге, все же непригодна для постоянного нахождения во влажной среде, и срок службы изделий из легированной стали, наоборот, оставляет желать лучшего. Материал, из которого изготовлен смеситель, обычно указывается на упаковке.

Возможность замены частей.

Такие маленькие части смесителя, как аэратор или картридж, часто выходят из строя. Но покупать новый смеситель из-за маленькой насадки, довольно не экономично, если учитывать почти полную исправность старого. Поэтому важно удостовериться в возможности замены частей смесителя стандартными запчастями, имеющимися в продаже.

Вес.

Слишком лёгкие смесители имеют тонкие и непрочные стенки, поэтому его срок службы едва ли будет долгим. К тому же он наверняка неустойчив к механическим воздействиям, а значит его легко случайно повредить при установке или эксплуатации.

Совместимость с кухонной гарнитурой.

Приобретая смеситель для кухни, необходимо удостовериться, возможно ли будет вмонтировать его в кухонную гарнитуру (раковину). Желательно отдавать предпочтение изделиям, из одного комплекта, но если идентичный старому смеситель найти не удалось, то можно просто измерить габариты при помощи рулетки или линейки.

Комплектация.

Если набор не полностью укомплектован средствами для крепления, штангами и прочими деталями, то покупать их придётся отдельно. Поэтому важно проверить полноту комплектации смесителя, необходимыми деталями. Некоторые наборы, наоборот, могут помимо основный, содержать ещё и запасные комплектующие. Таким наборам следует отдать предпочтение, ведь продающихся в комплекте со смесителем детали не только помогут сэкономить, в случае поломки, но подойдут к данному смесителя гораздо лучше, чем "не родные" запчасти.

Несмотря на кажущуюся простоту, смеситель является достаточно устройством, работающим в очень коррозионно-агрессивной среде, поэтому требования к его характеристикам довольно жесткие. Но при серьезном подходе к выбору смесителя, можно купить качественное изделие, которое прослужил вам не один год.

Интересное об отделке

Компания Телмарк - ваш надежный помощник. Вот уже на протяжении 8 лет, мы работает с клиентами и ради клиентов.

Белый цвет заполняет помещение светом и уютом.

Популярное