График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Цемент относится к категории весьма востребованных материалов в строительстве с широким спектром применения.

Главный вопрос, возникающий при выборе цемента, касается его качества. Оно напрямую влияет на срок службы выполненных с его использованием отделочных работ или строения.

Чтобы при приобретении товара не ошибиться, нужно придерживаться следующих правил с сайта cementim.ru.

1. Выяснить, в какой стране цемент был произведен. Предпочтение при выборе следует отдавать отечественному производителю. Почему?

а) цемент довольно капризный материал, и время негативно сказывается на его свойствах. Материал же, импортируемый из зарубежных стран (преимущественно из азиатских), доставляется длительное время;

б) при обнаружении брака можно направить претензии к изготовителю, что гораздо сложнее осуществить в случае приобретения импортного товара.


2. Оценить состояние упаковки. Она должна состоять из нескольких слоев плотной бумаги с защитными свойствами. На мешке должны быть размещены данные о заводе-изготовителе, полное наименование марки материала, соответствие ГОСТу и дата производства. Отсутствие хотя бы одного из пунктов говорит не в пользу данного экземпляра.


3. Собрать информацию. По возможности предварительно нужно почитать отзывы о фирме, производящей цемент, а также поинтересоваться мнением потребителей, опробовавших товар.


4. Попросить взвесить мешок. Довольно часто до веса, указанного на мешке, недостает нескольких килограммов. Однако еще больше должен насторожить значительный перевес, вызванный напитыванием цемента влагой.


5. Изучить содержимое мешка визуально и тактильно:

- цвет указывает на степень свежести и «чистоты» цемента. В пределах нормы будут любые оттенки серого, либо слегка зеленоватого. Темно-болотный же цвет говорит о низком качестве;

- цемент должен быть однородным по составу, «пушистым», рассыпаться в руке. Комковатость свидетельствует о попадании влаги;

- если возможности вскрыть упаковку нет, можно постучать по мешку, чтобы убедиться, что он не слежался. Также рекомендуется прощупать упаковку по краям. В этой области цемент затвердевает в первую очередь.


Обратить внимание на условия, в которых находится закупаемый материал. Помещение должно быть сухим и проветриваемым.


6. Быть в курсе средней рыночной цены на цемент. Цена также может быть показательна. Не стоит ждать высокого качества от дешевого цемента. Вероятнее всего, продавец хочет поскорее избавиться от некондиционного товара.

7. Тщательно подбирать место закупки. Гарантии качества существенно выше у крупных специализированных магазинов, сотрудничающих с проверенными, добросовестными поставщиками.


К выбору цемента стоит отнестись с максимальной ответственностью. Лучше потратить время на подготовительный этап работ, чем в скором времени устранять дефекты при строительстве, связанные с низким качеством материала.

Интересное об отделке

Широкий выбор отделки для любых поверхностей, существующий ныне, заставляет задуматься об альтернативных методах ремонта, таких как потолок из алюми

Подойдя к окну, нельзя не обратить внимания на дизайн подоконника - прочной широкой границы, отделяющей холодную улицу от домашнего тепла.

Популярное