График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Подрозетник – это специальная монтажная коробка, внутри которой устанавливаются розетки и выключатели.

Выбор подрозетника на https://components.ru/ в основном зависит от типа стены, на которую он устанавливается, и в некоторых случаях от фирмы розеток и выключателей, которые планируется монтировать. Некоторые фирмы выпускают нестандартные розетки, поэтому и подрозетники к ним идут специфические. Однако чаще всего используют стандартные подрозетники, которые бывают круглые и квадратные, со специальными лапками и без них. Соответственно и устанавливать подрозетники нужно разными способами.

На стены из гипсокартона, фанеры, ДСП и других листовых изделий устанавливают круглые подрозетники с лапками. Для этого нужно взять фрезу нужного диаметра (68 мм) и просверлить отверстие. Некоторые подрозетники соединяются между собой, поэтому если планируется ставить несколько подрозетников в ряд, следует соблюдать необходимое расстояние между ними. Чертим горизонтальную линию на стене в нужном месте и размечаем оси подрозетников с расстоянием в 70 мм между ними. Вставляем подрозетник в получившееся отверстие, протаскиваем провод и прикручиваем лапки.

На кирпичной или бетонной стене устанавливают круглые или квадратные подрозетники без лапок. Если под рукой есть специальная фреза по бетону, лучше воспользоваться ей. Если нет, можно обойтись перфоратором, буром и пикой. В этом случае обводим подрозетники карандашом, высверливаем по периметру буром, а затем выдалбливаем пикой бетон или кирпич. Крепить подрозетники можно с помощью дюбеля и самореза или приклеить на раствор. Далее нужно проложить провод и замазать вокруг подрозетников тем же раствором.

В любом случае, какая бы ни была стена, подрозетник должен жестко держаться на своем месте, иначе можно случайно вытащить его вместе с механизмом при вытаскивании вилки. Также нужно понимать, что несколько подрозетников в ряд нужно устанавливать строго горизонтально. Кроме того, нужно обратить внимание, что подрозетник может быть немного утоплен за плоскость стены, но ни в коем случае не должен торчать. Все остальное - дело техники.

Интересное об отделке

Замена напольного покрытия – дело не такое простое, как может показаться.

Во время ремонта важно обустроить спальную комнату так, чтобы отдыхать в ней было уютно и приятно.

Популярное