График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Человек который начинает личное или коммерческое строительство обязан взять соответствующее разрешение на постройку.

Компания А/Н Правозем - первая юридическая компания в комплексе выполняющая формирование пакета документов на портале ИСОГД для подачи на разрешение на строительство в Минстрой и Стройнадзор Москвы.

Это разрешение получается на 10 лет, но в него могут быть внесены определенные изменения.

Есть случаи при которых разрешают вносить изменения в утвержденный акт. Если изменились обстоятельства и застройщиком меняется проект, этажность здания, его назначение нужно обратиться в соответствующие органы и предоставить:

  • паспорт;
  • написать заявление на внесение определенных изменений;
  • также не забудьте предоставить документ, который подтверждает то что вы являетесь владельцем участка.

Если проводится объединение или раздел территории, ко всем перечисленным выше документом нужно ещё дополнительно предоставить план градостроительства. Если изменяется этажность или площадь здания это ни в коем случае не должно выйти за пределы ГПЗУ.

В нашей многолетней практике иногда случалось. Бывало что разрешение выдавалось клиенту на строительство одно или двухэтажного здания, а по факту было произведено три этажа (один из которых был подземным). Но этажность была заблаговременно указана, поэтому разрешение требовало внесения изменений. В противном случае Росреестр просто бы остановил стройку.

После того как было получено разрешение прошло 3 года и клиент запросил новый ГПЗУ, ему сделали СРОЗУ. После этого наш юрист провёл составление документов на внесение изменений в разрешение на строительство. Сотрудники администрации откорректировали площадь, этажность здания и никаких дальнейших проблем не возникло.

Разрешение даётся только на 10 лет. Если по прекращению финансирования, ожидания стройматериалов и так далее это время было продлено, надо продлевать разрешение. 10 лет даётся на постановку базовой коробки, дверей, полов, окон. Финишная отделка в данном случае не учитывается, также как канализация, отопление.

Интересное об отделке

При выполнении разных работ на производстве необходима повышенная степень защиты.

Человека стремительный городской ритм жизни со временем начинает угнетать и изматывать.

Популярное