График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Любая строительная организация быстро подсчитает для вас, сколько кровельных материалов вам потребуется для работы.

Но если идти к строителям нет времени или желания, вы вполне можете произвести все расчёты самостоятельно.

Чтобы рассчитать необходимое количество металлочерепицы, нужно учитывать несколько нюансов. Во-первых, этот материал не симметричен. То есть листы металлочерепицы имеют верхнюю и нижнюю часть, переворачивать их невозможно, и, соответственно, их монтаж несколько затруднён, особенно на ломаных кровлях с множеством стыков (эндов). Существуют крыши, на которых скаты образуют гребни или, наоборот, ложбины и впадины. Укладка металлочерепицы на подобных крышах оставляет много отходов и срезов, которые часто не находят себе применение. Второй нюанс состоит в том, что металлочерепица Луцк, имитируя керамику, имеет характерные волны с заданным шагом.

Этот шаг, в общем, и является определяющим фактором при расчёте количества черепицы для крыши.
В большинстве случаев производители стремятся делать этот шаг традиционным. Так, длина одной волны по вертикали составляет 350 миллиметров, по горизонтали – 185.

Для самих расчётов вам нужна не площадь крыши, а именно параметры каждого листа с учётом полезной и бесполезной площади (не стоит забывать, что металлочерепицу всегда кладут внахлёст). Предположим, лист металлочерепицы имеет полную ширину 1,19 метра при полезной ширине в 1,1 метра. Как следствие, рассчитать количество материалов на прямоугольные скаты крыши совсем не трудно: нужно только знать площадь этих скатов, после чего эту площадь нужно умножить на полезную ширину листа металлочерепицы, в результате у вас будет площадь, которую нужно будет покрыть.

Например, при площади ската 5×6 метров площадь будет равна 5×6x215;1,19 = 35,7 квадратных метров. После того как все расчёты будут произведены, можно ставить мансардные окна цена на которые невелика, заканчивать кровельные работы и продолжать ремонт.

Интересное об отделке

Хай-тек в интерьере квартиры или дома всегда смотрится современно и свежо.

Если посмотреть в дом напротив или на свой собственный дом, скорее всего вы не встретите в оконном проеме ни одной деревянной рамы.

Популярное