График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Холодный пол является проблемой для жителей загородных домов и жильцом первых этажей многоэтажных зданий.

Также утеплить пол требуется для тех, кто желает переоборудовать дачный домик в полноценное круглогодичное жилье либо же сделать неотапливаемую лоджию частью жилого помещения.

При желании утеплить пол вы сразу должны определиться с его высотой, то есть выбрать высоту, на которую вы хотите его поднять, а также метод его гидроизоляции (например, часто используется жидкая резина для пола гаража). Именно этот выбор повлияет на материалы и способ утепления пола.

В случае если у вас отсутствует возможность поднять существующий пол, то его следует демонтировать до самого перекрытия, а после утепления установить. Пол делают и с обрешеткой (благодаря ней пол будет осуществлять меньшую нагрузку на перекрытие и будет более тонким), и без нее. Пол с обрешеткой является отличным вариантом для утепления пола лоджии. Кроме того, такие полы обходятся недорого и не требуют много времени для высыхания (как бывает в случае пола с бетонной стяжкой).

Деревянную обрешетку устанавливают на перекрытие, а в промежутки укладывают теплоизоляционный материал (минеральную вату, пенопласт и так далее). Далее выполняют укладку плиты для распределения нагрузки (это может быть гипсокартон или ДСП), после чего уже кладут покрытие пола.

Если вы допускаете небольшое поднимание пола, то неплохим вариантом является «плавающий пол», в основе которого находится рулонная либо листовая пробка. Такой пол допустимо укладывать на любое покрытие пола (даже на ковры или линолеум). В разрезе у «плавающего пола» можно увидеть слой полиэтилена (при укладке на бетон), слой пробки (если укладка проводится на ковровое покрытие, то этот слой может отсутствовать), слой декоративной пробки, верхний защитный слой (это может быть винил или лак).

При утеплении пола с бетонным основанием в загородном доме чаще всего делают бетонную стяжку. Она и распределяет нагрузку на пол, и является хорошим теплоизолирующим материалом с большой плотностью. При этом между утеплителем и бетоном укладывают слой полиэтилена, который будет выступать в роли гидроизоляции.

Интересное об отделке

Выбрать входные двери сегодня довольно просто, ведь ассортимент их на отечественном рынке можно назвать как никогда разнообразным.

Ещё со школьной скамьи известно, например, что при тушении пожара необходимо применять комплексную защиту, аварийно-спасательное оборудование, индив

Популярное