График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

В нашем холодном климате очень тяжело выжить без использования жидкостной системы отопления и качественных радиаторов.

Но помимо ставшей традиционной однотрубной схемы, можно подобрать и двухтрубную систему отопления, ценную своей практичностью и повышенной экономичностью.

Если требуется простота и надежность, то лучше останавливать выбор в пользу классической однотрубной системы отопления, которую можно использовать как в сельских домах, так и городских ЦОС. Достаточно купить твердотопливный котел и протянуть трубу между этажами в последнем случае, подсоединить к радиаторам отопления, как система отопления окажется готовой к действию. Что касается сельской местности, в которой часто используются гравитационные котлы, то лучше выбирать трубы большого (до 100 мм) диаметра.

В последнем варианте теплоноситель расширится от высокой температуры и без использования циркуляционных насосов начнет движение по трубам отопления. До недавнего времени такая схема отличалась дороговизной, поскольку применялись стальные трубы, которые нужно было соединять между собой и радиаторами отопления с помощью газосварки. Но если выбрать пластиковые трубы, стоящие минимум денег и соединяемые термальной пайкой, то вся циркуляционная система на круг окажется довольно дешевой.

При этом важно подбирать правильные трубы отопления из пластика – лучшими на сегодняшний момент считаются версии из полипропилена или сшитого полиэтилена, ценные своей дешевизной и монтажом.

Если нужно существенно сэкономить в квартире, лучше выбирать двухтрубную систему отопления. В центре такой схемы имеется сильфонный компенсатор, заполненный газом. Как только температура в жилом помещении поднимется, газ расширяется и воздействует на стальной шток, который перекрывает доступ теплоносителя к основному радиатору отопления и он начинает течь по второй (отсюда и название) трубе. Как только температура падает, все начинает работать в обратном порядке.
Двухтрубная система отопления стоит на порядок дороже однотрубной, но если на радиаторы отопления предварительно были установлены счетчики учета калорий, то ее установка считается выгодным делом – ведь придется платить не по квадратам, а исключительно за израсходованную энергию.

Интересное об отделке

Производитель Forte предлагает покупателям функциональную мебель для дома.

Насколько хороша баня, определяет печь. Без нее ни тепла настоящего не будет, ни тем более легкого пара.

Популярное