График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Для эффективного отопления сельского дома гораздо практичнее использовать специализированные настенные газовые котлы, отличные предельной компактностью, мощностью и долгим ресурсом эксплуатации.

Но конструктивно они считаются разными и для собственного жилья критично подобрать действительно рабочую версию.

Если имеется природный газ и электричество, то лучше брать настенный котел с закрытой (вентиляторной) горелкой, которой свойственно вкачивать в камеру сгорания огромные объемы кислорода. В результате КПД котла повышается до 93 процентов, а потребление топлива сохраняется на крайне низком уровне. Для примера, котлы мощностью до 15 кВт, которые можно купить тут, способны сжигать не более 1-2 м3 газа в течение часа!

При этом отвод продуктов сгорания производится не с помощью традиционного кирпичного дымохода, а с коаксиальной версией, отличной термостойкостью и низкой ценой. Последний вид дымохода устанавливается горизонтально и с небольшим наклоном к земной поверхности, что позволяет избежать накапливания конденсата внутри и попадания его в камеру сгорания.

Лучшие модели оснащаются дополнительным циркуляционным насосом с гидромуфтой, который позволяет производить прокачку даже теплого теплоносителя в контуре отопления при недостаточно высоком давлении газа. Группа безопасности, в которую входит манометр и воздухоотводчик, позволяет котлу автоматически отключаться в случае перегрева.

Вышеуказанные котлы ценны, пока в дом подается электричество. Если с последней составляющей возникают проблемы, лучше брать тот же котел, но укомплектованный атмосферной горелкой, отличной абсолютной бесшумностью, повышенной надежностью и сниженной ценой. Такие горелки, представляющие собой несколько труб с высверленными отверстиями, не имеют механических частей, которые способны сломаться в самый неподходящий момент. Недаром, советские газовые колонки, оснащенные вышеуказанными горелками, работают до сих пор, но сейчас можно купить более современные версии, способные не только гарантировать полноценное отопление, но и горячую воду. Последние версии называются двухконтурными и они прекрасно подходят для сельских домов, не имеющих системы ГВС.

Интересное об отделке

Считается непреложным тот факт, что сталь прочнее алюминия.

При проектировании бассейна стоит задуматься не только над эффективной вентиляцией, но и над качественной гидроизоляцией.

Популярное