График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

При строительстве или отделке деревом довольно часто сталкиваются с проблемами заделки щелей.

Синтетический материал, например, для этого не подходит: он не изменяет объем так, как изменяет его дерево и не перекрывает щели. Чтобы получить действительно хороший результат, нужно купить в Москве джутовую веревку.

Качества джутовой веревки

Дерево под действием влаги или жары изменяется в объеме. Соответственно, материал, которым заделывают щели между бревнами, должен обладать такими же свойствами, иначе щели останутся. Джутовая веревка как никакой другой вариант подходит для этого.

Изделие получают скручиванием волокон индийского растения – джута. Чем больше скручиваний и прядей, тем прочнее веревка. При большом числе скручиваний она превращается в канат. Диаметр изделия варьируется от 16 до 60 мм.

Джутовые волокна обладают точно таким же коэффициентом теплового расширения, что и дерево. Соответственно, при набухании бруса, джут тоже набухает и перекрывает щель. Точно так же он уменьшается в объеме под действием тепла и щели между бревнами опять-таки не появляются.

Достоинства и недостатки

Джутовые веревки применяет не только при строительстве деревянных зданий и срубов, но и для внутренней отделки, особенно в стилях шале, лофт, русский. Находит изделие и другое применение, что связано с его полезными свойствами:

  • джутовое волокно неоднородно. Такая особенность делает веревки и канаты из него особенно прочными и надежными. Узлы, зафиксированные на них, чрезвычайно сложно повредить;
  • грубость и прочность волокна обеспечивает отсутствие трухи и пыли, поскольку не перетирается, как это происходит с тонкими волокнами;
  • джут – материал экологичный. При разложении он не выделяет никаких опасных веществ. Кроме того, материал не вызывает аллергии.

Недостатком изделия является его относительная нестойкость к гниению. По сравнению с синтетическими вариантами срок его эксплуатации меньше.

Интересное об отделке

В настоящее время особое внимание уделяется кухонной мебели. И не только той, которая по своему функциональному назначению используется в процессе п

Необходимы для закачки, наполнения пустот инъекционными смесями. С помощью насоса можно заполнить разные пустоты строй систем из ж/б, кирпича, выпол

Популярное