График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Современный строительный рынок разительно изменился за последние двадцать лет.

Если раньше натяжные потолки встречались очень редко, потому что они многим были не по карману, то сегодня все чаще выбирают именно этот вариант отделки потолка. Основное деление натяжных потолков идет на две большие группы: потолки ПВХ и тканевые. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Но они имеют одну общую характеристику: при помощи натяжного потолка хорошо скрывать дефекты потолка и различные коммуникации. Кроме этого их очень любят дизайнеры, потому что можно воплотить в жизнь, даже самую безумную фантазию.

Как понятно из названия, тканевые натяжные потолки, которые можно заказать в компании Уральские Потолки, делают на основе полотен ткани. Такому потолку совершенно безразличны изменения температуры. Даже если в помещении с тканевым потолком будет отрицательная температура, то его внешний вид и свойства не изменяться. Потолку из пленки ПВХ отрицательная температура противопоказана. Поэтому, если планируется делать натяжной потолок в неотапливаевом помещении, то выбирают его на тканевой основе.

Тканевый потолок не так боится механического воздействия. Именно прочностью он так выгодно выделяется среди натяжных потолков.

Тканевый потолок намного проще в монтаже. Для его установки не потребуется нагревать полотно и помещение. Потолок из ПВХ-пленки не смонтируешь без такого нагрева. Даже можно сказать больше: при нагревании ткань будет не растягиваться, а сжиматься. Основная работа при монтаже будет состоять и установки багетов, на которые уже и будет натягиваться полотно.

Очень удобен тканевый потолок для помещений с большой площадью, потому что само полотно бывает шириной до пяти метров. Выбрав тканевый потолок можно сделать поверхность без шва.

Чтобы повысить огнеустойчивость ткани, ее пропитывают специальным составом. Поэтому не стоит бояться, что такой потолок станет дорогой для распространения огня при пожаре. Кроме этого тканевый потолок улучшает звукоизоляцию помещении и хорошо сохраняет тепло.

Некоторых останавливает от установки натяжного потолки их высокая стоимость. Но здесь стоит учитывать много нюансов:

Потолок не потребует ремонта не меньше десяти лет, а значит не потребуется ему побелка, покраска, шпаклевка.

При сравнении стоимости натяжного потолка с обычной отделкой, стоит учесть, что выровнять и удалить все дефекты потолка шпатлевкой и грунтовкой обойдется совсем не дешево.

Интересное об отделке

Металл – материал очень прочный и зачастую твердый.

Жалюзи – приспособление практичное, его назначение – оградить помещение от УФ-лучей.

Популярное