График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Высокий уровень грунтовых вод при строительстве представляет собой большую опасность для будущего строения.

Под их действием фундамент расслаивается, начинается коррозия арматуры, разрыхляется и разрушается бетон. Чтобы этого избежать, грунтовые воды стараются отвести.

Разные методы отведения хорошо работают в разных ситуациях.

Коэффициент фильтрации

Различные грунты имеют разную степень водопроницаемости. Чем он выше, тем меньше такая почва удерживает воду.

  • Такие материалы, как галечник, гравий с песком или чистый имеют показатели от 75 до 200 м/сут. Их используют в качестве естественного фильтра при обустройстве дренажа.
  • Пески от гравелистого до пылеватого имеют коэффициент от 100 до 2, соответственно. Песчаные почвы лучше удерживают воду. Однако для водоотведения можно использовать относительно простые методы.
  • Глинистые грунты – супеси, суглинки, глины имеют самый низкий показатель – от 0,2 до 0,005 м/сут. Чтобы избавиться от грунтовых вод, требуются специальные методы.

Выбор способа

ТД Строй предлагает несколько различных решений в зависимости от типа грунта и высоты уровня подземных вод.

v Открытый водоотлив – предполагает откачку жидкости непосредственно из траншей и котлована. Такой способ годится для неглубоких котлованов.

v Искусственное водопонижение принципиально отличается от открытого тем, что обеспечивает снижение уровня ниже дна будущей траншеи. Для этого вокруг котлована роют канавы и скважины, более глубокие, чем основная выемка и осушают участок. Метод зависит от типа грунта:

  • иглофильтровальный – годится для почв с Кф выше 1. Представляет собой систему металлических труб, заглубленных в землю;
  • вакуумный – эффективна на илистых грунтах, пылеватых песках с Кф от 0,02 м/сут. Используются эжекторные водопонизительные устройства.
  • электроосмотический – используются на почвах с Кф менее 0,05 м/сут. Предполагает установку электродов и создание электромагнитного поля.

Интересное об отделке

Один из оригинальных отделочных материалов, которые хорошо подходят для ванной комнаты и кухни, — плитка из стекла.

Только самое молодое в силу обстоятельств поколение не сможет понять, о чем идет речь, когда вопрос зайдет о классических оконных аксессуарах, харак

Популярное