График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Если у вас есть дом или имеете отдушину по имени дача, то когда-нибудь появляется желание самому что-то посадить и вырастить.

Кто-то сажает грядку цветов, кто-то целый овощной огород. Но окружающий нас природный климат не дает возможности заниматься этим круглый год. А ведь чего-то свежего и зеленого хочется уже сразу после наступления весны. Поэтому возникает потребность в постройке помещения, где можно начинать высаживать все намного раньше. Для этого и придумали теплицу.

Естественно, проще заказать теплицу из подходящего поликарбоната, но такая тепличка обойдётся далеко не дешево. Поэтому нужно искать более бюджетный вариант с минимальными затратами.

А самый оптимально-лучший вариант — это сделать себе теплицу своими руками из пластиковых труб.

Все делается очень просто, а главное - дешево!

Для начала нужно определиться с размером теплицы. Размеры промышленных масштабов нам абсолютно не интересны. Достаточно будет иметь ширину от 2 метров, а длину от 3 до вашего желания.

Затем взять доски, соответствующей длины теплицы и сбить их по контуру. У вас должен получится фундаментный прямоугольник. По внутренним углам усиливаем уголками. Для большей надежности снаружи в землю забиваем арматуру или старые тонкие трубы и укрепляем с нашим каркасом.

Теперь берем пластиковые трубы диаметром 25 или 32 мм. И с шагом не больше одного метра, прикрепляем к внутренней стороне досок по всей длине. Крепим либо саморезами или специальными креплениями. Длину трубы определяем относительно желаемой высоты потолка теплицы.

Для лучшей устойчивости к получившимся полукругам, от начала до конца, фиксируем дополнительные цельные трубы. По одной по бокам и сверху. Можно это сделать саморезами либо повязать проволокой.

Конечно же на входной стороне монтируем коробку под дверь, желательно с форточкой для проветривания.

Наконец накрываем всю конструкцию тепличной пленкой и надежно ее закрепляем. Чтобы порывы ветра не трепали пленку можно сверху снаружи, между каждой дугой, протянуть тонкую веревку и закрепить ее к доскам.

Чтобы подольше сохранилась пленка можно ее снимать на холодный зимний период.

Вот и все, теплица готова. Можно начинать пользоваться с ранней весны.

 

Интересное об отделке

В декорировании интерьеров применяют дерево, штукатурку, бумажные и натуральные растительные обои, стекло, пластик, ткани, металл, краску, кафель и

Компания Belamos считается одним из лидеров в сфере производителей насосов.

Популярное