График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Качественная теплоизоляция здания или квартиры не только гарантирует комфортные условия проживания, но и уменьшает счета за отопление и работу вытяжки.

Объективно оценить состояние утепления помогает обследование с помощью тепловизора. Тепловизионное обследование в Москве осуществляет ряд компаний.

Суть метода

Любой предмет или поверхность являются источником тепла или холода и, соответственно, излучают либо поглощают в инфракрасном спектре. Тепловизионное обслуживание позволяет оценить колебания в ИК-спектре и визуализировать их. На экране специального прибора – тепловизора, состояние всех предметов, поверхностей и оборудования отражается в соответствующей цветовой гамме, что делает анализ весьма наглядным и убедительным.

Тепловизор никак не влияет на состояние предметов или на работу оборудования, поэтому обследование можно проводить, не выключая отопления и не прерывая работу в промышленном цеху, например.

Изучаемые параметры

Общее утепление здания или жилища состоит из нескольких разных факторов. Тепловизионное обслуживание позволяет оценить каждый из них по отдельности и в совокупности:

  • состояние стен – наличие или отсутствие дефектов, холодовых мостиков;
  • негерметичность стеклопакетов или ошибки в установке окон, что приводит к потерям тепла через швы;
  • состояние входных дверных проемов;
  • качество теплоизоляционных материалов и плотность укладки последних;
  • эффективность работы отопления и вентиляции;
  • состояние электропроводки и работу электрооборудования – в этом случае оценивается не только эффективность теплоизоляции, но и безопасность жилища или офиса;
  • вероятность появления грибка и плесени – последние появляются во влажных и сырых местах, а тепловизор позволяет с точностью установить их расположение.

По данным тепловизора оператор составляет подробный технический отчет. По результатам работы разрабатываются рекомендации по исправлению тех или иных дефектов и ошибок монтажа.

Интересное об отделке

Все риелторы в голос утверждают, что именно в летний период происходит затишье на рынке жилья.

Люстра считается важным компонентом любого интерьера, в котором она осуществляет разнообразные функции — украшает, подчеркивает стиль интерьера, дар

Популярное