График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Наверняка вы помните о том, что Корней Чуковский изобразил Мойдодыра хромоногим и кривым.

Впоследствии этот образ дополнили мультипликаторы, оснастив "командира мочалок" двухстворчатой тумбой с перекошенными и незакрывающимися дверцами. И детский поэт, и художники вполне справедливо подметили, что мебель, соприкасающаяся с влагой, может со временем превратиться в некое подобие Мойдодыра: шаткое, бесформенное и вообще неэстетичное.

Чтобы этого не произошло, а ваш "мойдодыр" всегда оставался милым и симпатичным, следует обратить внимание на ряд нюансов. С ними-то мы вас и познакомим в данной статье.

Из чего делают "Мойдодыров"?

Вся мебель для ванных комнат в том числе и мебель для ванной Villeroy & Boch, представленная на сайте aquamir.ru, производится из древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит, покрытых (ламинированных) защитно-декоративным слоем.

Однако плита плите - рознь: данный класс продукции довольно обширен, и в нем есть как обычные, так и влагостойкие плиты.

Мойдодыр Чуковского - типичное изделие недобросовестных производителей, изготовивших этого персонажа из обычного, а не влагозащищенного сырья.

И хромота, и многие прочие дефекты наиболее часто вызваны применением несоответствующего условиям эксплуатации материала.

"Наиболее часто" - не случайная оговорка: существуют и другие причины, по которым даже изготовленная из качественных материалов раковина с тумбой может превратиться в дефективного Мойдодыра.

На втором месте после сырьевого несоответствия - нарушение технологии при производстве мебели для ванных комнат.

Как делают качественную мебель?

Любой материал на древесной основе гигроскопичен - он впитывает влагу и деформируется (разбухает). Чтобы упредить влагопоглощение, технология производства мебели для ванных комнат предусматривает тщательное консервирование мест раскроя.

Причем обрабатываться должны не только лицевые грани, но и те, что закрыты от взора потребителя.

Во времена Чуковского, естественно, не было плёнки ПВХ, которой облицовывают мебель для ванной. Если она не наклеивается, а наносится методом горячего прессования, можно с уверенностью сказать - изделия, изготовленные по такой технологии, способны жить вечно.

Практикум: выбираем мебель для ванной.

Визуально отличить влагозащищенную ламинированную плиту от обычной не удастся: часто эти два класса продукции внешне схожи между собой. Но можно затребовать у продавца или изготовителя мебели документы на сырье: в маркировке плит с повышенной гидрофобностью присутствует литера В. Также убедитесь в том, что места раскроя и кромки деталей надежно защищены от влаги, не имеют трещин и сколов.

Интересное об отделке

При строительстве или отделке деревом довольно часто сталкиваются с проблемами заделки щелей.

Стяжка пола — важнейший этап в процессе любого ремонта. Большинство владельцев предпочитают делегировать данную процедуру профессионалам.

Популярное