График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Такие ручки устанавливаются на дверных блоках в помещениях со значительным скоплением людей.

Обеспечивая одним нажатием на перекладину разблокирование все дверных запоров, они способствуют в случае возникновения аварийной ситуации быструю их эвакуацию. Таким образом, основное предназначение устройства ручка «Антипаника» - запирание двери снаружи и свободное ее отпирание изнутри без ключей и каких-либо приспособлений.

Виды ручек

Такие приспособления бывают двух видов:

  • нажимная ручка;
  • горизонтальная перекладина (push bar).

«Антипаника» в виде нажимной ручки применяется преимущественно в жилых помещениях. А перекладина с системой пушбар более подходит для общественных мест.

Но, независимо от вида и места предназначения, этот механизм имеет одно свойство - легкое, одним нажатием на рычаг, открывание дверей. Причем такое легкое, что это под силу даже маленькому ребенку.

Отличное решение

Конечно, цена на такой механизм выше, чем на запорные механизмы традиционного типа. Однако, если посчитать ту пользу, которые они приносят в случае непредвиденных ситуаций, то стоимость как-то отходит на второй план. Поэтому такие устройства представляют собой важные составляющие для обеспечения безопасности в:

  • детских садках и школах;
  • медицинских учреждениях;
  • торговых центрах, кинотеатрах, концертных залах и других зданиях с развлекательными мероприятиями;
  • административных зданиях, офисах, на промышленных объектах и т. д.

Особенно полезны такие устройства при пожаре и в случае террористического акта.

Обычно для изготовления ручек «Антипаника» используются стойкие к механическому воздействию и нагрузкам, огнеупорные материалы. Эти требования особенно важны при необходимости быстрой эвакуации людей в случае пожара. Но и в других случаях эта устойчивость их повысит безопасность помещения и позволит значительно сократить количество пострадавших или вообще обеспечить их 100-процентную эвакуацию.

Интересное об отделке

Кухня - это то место где мы готовим себе еду, отдыхаем и в какой-то степени наслаждаемся жизнью.

Современные краски обеспечивают не только цвет поверхностей, но и фактурность, многоцветность и дополнительные эффекты – от металлического мерцания

Популярное