График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Дачная амнистия в Крыму представляет собой создание правового порядка, который регистрирует право собственности на жилье и некоторые земельные участки в упрощенном виде.

Дело это не новое. Механизм был запущен еще в 2006 году (Федеральный Закон No93ФЗ). Такой большой отрезок времени, естественно, способствовал принятию ряда поправок для тех граждан, которые не успели или только решились на процесс приватизации. Главная их них та, что дачная амнистия, которая должна была финишировать в 2015 году, продолжена до первого марта 2018 года.

Это говорит про то, что до этой даты приватизацию частного дома можно пройти всем, кто этого еще не сделал. Дальше рассмотрим более подробно дачную амнистию в Крыму: как оформить дом пошаговая инструкция.

Порядок действий при оформлении

  1. Главное действие это получение кадастрового паспорта на участок земли с домовым строением. Сделать это просто, когда раньше он уже регистрировался и на руках есть подтверждающие это украинские документы. Кадастровый номер в таком случае уже определен и его только надо узнать и заказать копию паспорта. А еще лучше провести перерегистрацию с внесением данных в ЕГРП РФ (госпошлину платить не надо).
  2. Пригласить инженера кадастровой службы, чтобы тот произвел обмер дома и границ участка земли, принадлежащего вам. Он на основе подготовленной декларации и положенных обмеров подготовит технический план здания.
  3. После, получения кадастрового паспорта, надо подготовить документы, которые понадобятся для оформления права собственности на дом:
  • документ об оплате собственником государственной пошлины в размере 350 руб.;
  • копия паспорта;
  • оригинал и копия документа, подтверждающего право собственности на участок;
  • оригинал и копия декларации, подготовленной кадастровым инженером;
  • оригинал и копия кадастрового паспорта на дом.

Дачная амнистия уже помогла многим жителям Крыма воспользоваться правом упрощенного порядка приведения в надлежащий вид документов на недвижимость. Тем же, кто этого еще не сделал, надо поспешить. Времени осталось не так уж и много.

Интересное об отделке

Несмотря на появление довольно существенного количества новых видов стройматериалов, дерево сегодня, безусловно, продолжает все также полностью сохр

Ограждение требуется не только при сооружении капитальных объектов – высотных зданий, промышленных цехов, но и при укладке трубопровода, ремонте фас

Популярное