График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

В процессе ремонта люди нередко делают определенные работы своими силами.

Это обусловлено разными причинами - нехватка средств или просто желание сделать что-то самому. При облицовке стен кафелем, если придерживаться правильных критериев, то работа вполне по силам каждому.

Основные правила и ход работы при укладке:

  1. Выбор плитки и клеевой смеси.
  2. Подготовка стен.
  3. Установка ванны.
  4. Разметка.
  5. Укладка.
  1. Если обкладывают ванну, лучший вариант, плитка с глянцевой поверхностью. Пористая будет забиваться грязью и влагой, что способствует образованию грибка. Плиточный клей, как и саму плитку лучше приобретать в специальном магазине, где могут предъявить сертификат. Покупая на рынке, можно нарваться на подделку, поэтому лучше купить ее здесь.
  2. Важный момент перед укладкой подготовить стены. В первую очередь их необходимо выровнять. Далее прокладываются трубы, смесители, полотенцесушители и стиральные машины. В процессе укладки ничего не должно мешать.
  3. Если ванна чугунная или железная, то ее необходимо установить до плиточных работ. Чтоб не поцарапать поверхность, можно воспользоваться пупырчатой пленкой и сверху наложить картон.
  4. Разметку делают исходя из размеров кафеля. Видимые места начинают с целой плитки, а обрезки пускают, где они не бросаются в глаза. В большинстве случаев, облицовку начинают от ванны. Целая плитка ложится на чугун или железо, тем самым добавляя ей устойчивости. Так как она будет зажата с трех сторон, хождение будет исключено.
    На стене размечают горизонтальные линии. Затем делают вертикальные. Они должны быть по размерам данной плитки. Получается вид клетки. Так легче понять, где расположить декоры и сколько остается расстояние с краев. Иногда, целую плитку, начинают от центра стены и равномерные куски располагают по краям, зависит от предпочтений хозяина.
  5. По всему периметру стен, проводится также горизонтальная линия, которая должна быть на одном уровне с верхней частью, железной или чугунной ванны. Линия делается с помощью обычного или лазерного уровня. Это важный ориентир.
  6. Поверхность хорошо грунтуется. Клей наносится с помощью гребенки, на один горизонтальный ряд. Прикладывается плитка и с помощью уровня и правила, корректируется. После того, как горизонтальный первый ряд выложен, прикладывают правило сверху внизу и в середине. Отсутствие зазора верный признак, что все правильно. Стена выкладывается полностью до потолка. На стенах где плитка примыкает к полу, облицовывать надо со второго ряда. Первый самый нижний ряд, укладывают после того как будет сделан пол.

Несколько полезных советов:

  • при покупке плитки проверяют калибровку и дату на упаковке
  • 2 мм - оптимальный вариант крестиков для швов
  • швы между плиткой, прочищают в конце работ, чтоб в дальнейшем легче произвести затирку

Интересное об отделке

Дизайн лестниц в частном доме столь же разнообразен, сколько и дизайн самих частных домов.

Конструкция безрамного остекления устанавливается на балконах, верандах, террасах, в барах и ресторанах.

Популярное