График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Светодиодные светильники уже давно используются для организации как основного, так и фонового освещения.

Светодиодные светильники на сегодня - единственный вариант, в котором сочетаются высокая светоотдача, экономичность и безопасность. Кроме того, такие лампы отличаются исключительно долгим сроком эксплуатации и массой других достоинств.

Разновидности светильников

Принцип работы всех таких приборов одинаков. Сквозь кристалл полупроводника пропускается электрический ток, и светодиод генерирует световое излучение. Причем последнее имеет определенную цветовую температуру, то есть, цвет – синий, белый холодный, белый дневной и так далее.

Полупроводник не нагревается, не разрушается, поскольку не подвергается критическим нагрузкам, не мерцает. Никаких опасных веществ такая конструкция не включает. Утилизации прибор подлежит только из-за сложной электронной части.

А вот форма и способ монтажа у светильника могут быть самые разные:

  • накладные – такая модель закрепляется на любую подходящую поверхность: стена, потолок, мебель, ступеньки, пол, натяжной потолок, даже на стенки бассейна. Корпус при этом остается видимым;
  • встраиваемые – закрепляются таким образом, чтобы на виду оставалась только осветительная панель. Это идеальный вариант для сложных потолков: корпус лампы прикрепляют к базовой поверхности, а для осветительной панели проделывают отверстие в гипсокартоне или натяжной пленке. Не менее популярен вариант, когда для модели делают углубления в полу или на мебели и закрепляют соответствующим образом;
  • подвесные – светильники фиксируются на подвесе необходимой длины. Экстравагантное решение для помещений в стиле лофт, техно или хай-тек.

Защита светильника

Важный параметр прибора – степень защиты от пыли и воды. Обозначается IP с соответствующими цифрами:

  • IP 10 – защищен от попадания вертикальных капель, не защищен от пыли;
  • IP 31 – противостоит каплям, падающим под углом в 45 градусов, и пыли с величиной частиц более 1 мм;
  • IP 55 – в равной степени защищен от пыли и грязи и от струй воды под большим напором;
  • IP 68 – полностью защищен от грязи и способен работать при полном погружении под воду.

 

Интересное об отделке

Применение в интерьерном декорировании традиционной классики совершенно не утрачивает своей актуальности в течение уже довольно многих десятилетий.

Цемент относится к категории весьма востребованных материалов в строительстве с широким спектром применения.

Популярное