График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

В зависимости от типа помещения владельцу придется сделать выбор в пользу того или иного типа лестницы.

Самым привычным типом чердачной лестницы являются переносные (приставные). Их используют в тому случае, когда нужно соорудить что-то временное. К преимуществам можно отнести то, что их всегда можно убрать, к недостаткам – сложность в эксплуатации, загромождение пространства.

Обычно выбор стоит между установкой монолитной и выдвижной лестницы. Первый вариант подойдет тем, кто имеет достаточно денежных ресурсов для ее сооружения, а комната, в которой лестница будет размещаться, имеет достаточно свободного места. Наличие перил, широких ступенек создает впечатление надежности и стабильности.

Если же места мало, то идеальным вариантом станет раскладная версия. Это могут быть чердачные лестницы:

  • ножничного типа;
  • телескопические;
  • откидывающиеся.

Лестницы ножничного типа делают из облегченных металлических сплавов. Внешне такие лестницы напоминают гармошку. Ею очень легко управлять, но такие разновидности изделий требуют постоянного ухода.

Телескопические лестницы устроены таким образом, что ее секции аккуратно вкладываются друг в друга, как матрешка. За счет этого они занимают мало места. Алюминиевый материл обеспечивает легкость, но в то же время его легко повредить, если нагрузить больше нормы.

Откидная лестница для своей установки требует тщательных расчетов при установке, но это компенсируется надежностью конструкции, освобождением дополнительного пространства, удобством эксплуатации.

В зависимости от типа управления лестницы бывают:

  • механические;
  • электрические;

Механические лестницы имеют своеобразную конструкцию, которая позволяет ими управлять. Обычно они оборудованы специальными утяжелителями для упрощения эксплуатации.

Электроприводные лестницы относятся к более продвинутым вариантам изделий. Очень удобны в эксплуатации, так как не нужно использовать физическую силу для того, чтобы лестницу вытянуть или вернуть в исходное состояние.

Интересное об отделке

Как известно, на свете есть немного явлений, на которые можно смотреть вечно - это горение огня, течение воды и работа других людей.

Рано или поздно всякая сантехника выходит из строя, и тогда возникает потребность приобретения нового оборудования.

Популярное