График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Кафельная плитка является наиболее распространённым материалом при проведении ремонта в ванной комнате, туалете и на кухне. Для каждого вида помещений есть определённый вид плитки.

К цене собственно самих материалов обычно приходиться добавлять оплату мастера по облицовке, а стоят его услуги, в среднем, от 10 до 40 долларов США за квадратный метр. Мы попробуем в простой и доступной форме объяснить вам технологию укладки кафельной плитки KERAMA MARAZZI на стены и пол.

Подготовка стен

Прежде всего, необходимо подготовить помещение. Уберите из комнаты все вещи и мебель. Если на стенах или полу лежит старая плитка, её необходимо демонтировать при помощи молотка и зубила. В принципе, возможен вариант укладки новой плитки поверх старой, но в этом случае может не выдержать дополнительной нагрузки старый клеевой состав, и плитка со временем просто осыплется. Поверхность для укладки плитки должна быть максимально ровной, с уклоном по всей площади не более 4 – 5 мм. При необходимости зашпаклюйте и загрунтуйте стены. На полу можно сделать банальную цементную стяжку.

Облицовка

После этого переходим непосредственно к облицовке. Определите, в каком направлении (вертикально, горизонтально или по диагонали) будет лежать ваша плитка. Укладку плитки на стену необходимо начинать сверху, поэтому вам необходимо при помощи верёвки или уровня отбить строго горизонтальную линию на всех стенах. Очень удобно для этой цели использовать лазерный уровень. Укладку и на стены, и на пол нужно начинать с дальнего угла комнаты.

Готовим клей

Приготовьте клеевой раствор. Способ приготовления, назначение и расход материала всегда указывается на упаковке. Как правило, используют сухие строительные смеси на основе цемента, которые необходимо просто развести водой и тщательно перемешать. Помните, что полученный клеевой раствор должен легко наноситься, но при этом не растекаться.

Укладываем плитку

Для нанесения раствора на рабочую поверхность лучше всего при помощи зубчатого металлического шпателя. Клей можно наносить как на стены и пол, так и на плитку. После укладки плитку необходимо выровнять по всей площади при помощи резиновой киянки под контролем уровня. После этого можно переходить к укладке следующее плитки. Зазор между плитками должен быть от 2-х до 4-х миллиметров. Для удобства лучше всего использовать специальные пластмассовые крестики. Они вставляются между плитками, и все швы получаются ровными. Через час после укладки крестики можно удалить. Если во время работ вы слишком «утопили» отдельную плитку, просто снимите её, добавьте немного раствора и приклейте её заново.

По углам, вдоль одной из стен, в местах выхода розеток вам придётся обрезать плитку до нужного размера. Лучше всего это делать при помощи плиткореза, хотя сойдёт и обычная болгарка. Учтите, что современная плитка не режется дедовским способом при помощи стеклореза. Планируйте облицовку так, чтобы все куски укладывать в незаметном углу, внизу у пола, за будущей мебелью.

После выполнения всех работ ваша облицовка должна сохнуть в течение суток. И ни в коем случае не ходите и не ставьте ничего на свежеуложенную плитку. Если вам очень нужно пройти, то положите на пол широкую доску и перемещайтесь по ней. После высыхания все швы необходимо будет затереть фугой.

Интересное об отделке

Один из оригинальных отделочных материалов, которые хорошо подходят для ванной комнаты и кухни, — плитка из стекла.

Угловой диван – это не только эргономичный, но и очень стильный элемент мебели.

Популярное