График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Завершая ремонт на кухне и в ванной комнате, каждый сталкивается с необходимостью сменить плитку.

Сегодня цена на услуги специалиста-укладчика становятся вровень с ценой самой плитки и клея (даже если налажены оптовые поставки клея для плитки), поэтому многие решают уложить плитку самостоятельно. Что нужно знать, чтобы правильно уложить плитку своими руками?

Самое первое - начинать укладку нужно с тщательной подготовки поверхностей, на которые вы будете укладывать плитку. Вне зависимости от того, работаете ли вы сейчас с настенной или напольной плиткой, рабочая поверхность должна быть как можно более ровной, без шероховатостей.
Иногда новую плитку укладывают поверх старой. Делать это не рекомендуется из-за того, что старый клей не будет в состоянии выдержать веса и старой и новой плитки, и весь кафель со временем осыпется.

Рассмотрим процесс укладки плитки в деталях.

Используя зубило или молоток удалите старую плитку и старый слой клея. Необходимо добиться идеально ровной поверхности. Как только поверхность готова, нужно удостовериться, что уклон поверхности составляет не больше 4-5 мм. Уклон проверяют с помощью специального инструмента - уровня. Если уровня нет под рукой, можно воспользоваться помощью отвеса, который состоит из веревки с закрепленным на конце грузом. Когда поверхность будет достаточно ровной, можно начинать укладывать плитку.
Кроме самой плитки необходимо приобрести достаточное количество клея. Клеевой раствор приготавливается согласно инструкции на упаковке. Раствор не должен растекаться по стене, быть слишком жидким или слишком густым.

Обычно плитку укладывают сперва на стены, начинают с верха стены. Клей удобно наносить зубчатым шпателем. После того как вы нанесли клей начинайте накладывать плитку, аккуратно прижимая ее к клею и постукивая по ее поверхности, чтобы выровнять. Необходимо постоянно проверять ровны ли ряды кафеля относительно стен. Расстояние между самими плитками не должно быть больше 4 мм, и не быть меньше 2 мм. Трудность представляет укладка отдельных частей плитки. Вырезают необходимые куски с помощью специального инструмента, называемого плиткорезом. Разумно планировать укладывать разрезанные куски плитки так, чтобы они находились внизу стен, по бокам пола или в дальнейшем закрывались мебелью.

Когда все готово, необходимо дать плитке высохнуть. После этого поверхность очищается от пыли и остатков клея, а швы заполняются фугой. Использование фуги делает сцепление более надежным, а также делает вид межплиточных швов более привлекательным. Для заполнения швов удобно использовать шпатель из резины.

Интересное об отделке

Для производственных и торговых предприятий малого и среднего бизнеса актуально обеспечение надежного размещения и хранения продукции, материалов, с

Только в случае обращения к профессиональным строителям можно считать себя застрахованным от многочисленных неприятностей, которые возникают в конст

Популярное