График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Стабильное получение большого количества пара – довольно частая необходимость в промышленных условиях.

Используются для этого специальные устройства – парогенераторы. Разновидностей аппарата довольно много, но парогенератор дизельный промышленный применяется чаще всего.

Преимущества дизельного генератора

Конструкция аппарата довольно сложна. Принципиальная схема работы такова: за счет использования какого-либо энергетического ресурса – газа, угля, электричества, специальные элементы – ТЭНы, электроды, горелки, нагреваются и нагревают воду в резервуаре до получения пара.

Дизельный аппарат относится к категории парогенераторов прямого сгорания и работает на дизельном топливе или мазуте. Этот род топлива, особенно последний, стоит относительно дешево, в то время как КПД высокое. Пар образуется в непрерывной спиралеобразной трубке, которая формирует собой камеру сгорания. В последней размещается горелка или форсунка, куда подается мазут и сгорает. В трубке нагревается вода и образует пар.

Основное достоинство такого решения – автономность. Прибор не связан ни с газопроводом, ни с электрической сетью и может размещаться внутри котельной, например.

Промышленный генератор рассчитан на получение большого объема пара, но способен работать как непрерывно, так и периодически. Такой аппарат выгоднее для тех случаев, когда пар нужно получать большими объемами, но не постоянно.

Как выбрать парогенератор

При выборе следует учитывать ряд факторов:

  • мощность, точнее говоря, производительность – крупные аппараты могут выдавать до 82 тонн пара за час. Если же такие объемы не требуется, стоит купить прибор, производящий до 32 тонн в час. Самые «слабые» аппараты обеспечивают до 2 тонн в час;
  • тип парогенератора – закрытая система предполагает возврат конденсата в парогенератор и повторное использование. В открытый конденсат не возвращается;
  • исполнение – вертикальное или горизонтальное, позволяет разместить прибор максимально удобно.

 

Интересное об отделке

Таунхаусы представляют собой востребованный формат жилья.

Вы ищите компанию, которая способна реализовать все ваши задумки относительно установки ворот?

Популярное