График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Жалюзи – приспособление практичное, его назначение – оградить помещение от УФ-лучей.

Одновременно это и декоративная деталь, которая идеально впишется в любой интерьер. Желающим подзарядиться энергетикой живого, экологически чистого следует присмотреться к деревянным жалюзи.

В классическом кабинете или гостиной стиля кантри отлично будет смотреться жалюзи из древесины. Для создания атмосферы дальних стран подойдет бамбуковое изделие на окне. Комната светлого оттенка заслуживает оформления окна в тон белыми жалюзи из дерева. Для кухни в Москве стоит приобрести другой, менее пожароопасный вариант, например, пластик. Но если окно расположено далеко от огня, то почему бы не выбрать дерево?

Жалюзи этого вида в ширине могут достигать 2 метров. Материал используют разный, в зависимости от того, как расположены ламели (пластинки). Горизонтальные жалюзи создают из бамбука, а вертикальные – из дерева плетённого. Поверхность пластинок лакируют, чтобы они служили десятилетиями.

Монтаж можно осуществлять несколькими способами: плотно к стеклу, на створку, в проём как деревянного, так и пластикового окна.

Управление механизмом осуществляется как тростью или шнуром, так и пультами либо выключателями. Благодаря тому, что некоторые модели обладают подвижными (вращающимися или наклоняющимися) планками, возможна точная корректировка освещенности комнаты: от лёгкого сумрака до полной темноты.

Всего существует три вида деревянных жалюзи: горизонтальные, вертикальные и рулонные.
Горизонтальные древесные жалюзи – конструкция из тонких пластинок, скреплённых лесенкой из полоски ткани или шнура. Лента из ткани наиболее предпочтительна с эстетической точки зрения.

Этот вид жалюзи необычайно компактный. Изделие можно приделать к окошку, что является козырем в борьбе за пространство. Прикрепить можно и к раме под наклоном, что выигрышно для оформлено окна мансарды. Можно и поместить между стёкол. Такой приём используют для того чтобы соблюсти строгие нормы санитарные.

Вертикальные жалюзи изготавливают из планок, чаще всего плетёных, большой ширины. Изделие отлично смотрится в комнатах экзотических стилей (восточный, марокканский, кантри). Избегаем размещать модели с вертикальными ламелями в маленьких комнатках. Слишком уж громоздко будут смотреться такие жалюзи. А вот гостиная или кабинет будут выглядеть солидно.

Рулонные жалюзи из переплетенной древесины или прессованного бамбука хорошо смотрятся в уютных гостиных и столовых.

Преимущества жалюзи из дерева налицо:

  • Красивы, вписываются в любой интерьер;
  • Несложный уход;
  • Сохранение комфортного микроклимата: прохлады – летом, тепла – зимой. Не накаляются на солнце в отличие от металлических;
  • Безопасны для здоровья, не выделяю веществ вредных при нагревании, не меняют формы и цвета на солнце, чем выгодно отличаются от пластиков.

Недостатки тоже есть, и они существенны:

  • При высокой влажности рассыхаются, трескаются. Поэтому ни о какой установке в ванной или на улице речи быть не может;
  • Хорошо горят, поэтому хорошо подумать прежде чем установить жалюзи в комнате с открытым огнем (камин либо горелка).

Мыть деревянные жалюзи водой нельзя, только пылесосить, протирать тряпицей сухой или использовать особые средства для протирания.

Интересное об отделке

После ремонтных работ появляется проблема вывоза и утилизации строительного мусора.

«Настало время для ремонта, хватит с меня этой безвкусицы в интерьере и эстетической бедности».

Популярное