График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Появление отделочных материалов в виде рулонов для потолка намного упростило и удешевило процесс декорирования этой важной части интерьера.

Весьма популярными обоями, применяемыми в ремонте потолков, являются глубоко рельефные модели без многоцветного рисунка под дальнейшую окраску. Интересным вариантом таких полотен выступают стекловолокнистые обои, имеющие в основе стеклоткань.

Стекловолокнистые обои по сути полотна, сотканные из особой стеклянной пряжи. Стеклянные нити получают с помощью специальной технологии из обычного кварцевого песка, в качестве добавок выступает сода, доломит, известь. Как правило, стекловолокнистые обои делают в один слой с приданием ему рельефа в виде узора, рисунка.

Из-за кварцевого сырья такие обои отличаются хорошим противодействием пожарам, приличной огнестойкостью в отличие от бумажных аналогов. Повышенная эластичность, прочность и равнодушие к деформациям позволяет использовать их для маскировки небольших дефектов штукатурки, таких как трещины, щели. Стекловолокнистые обои достаточно долговечны и не боятся влаги, выдерживают неоднократное перекрашивание и влажную уборку со щеткой.

В случае замены потолочного покрытия новые полотна просто наклеивают сверху на прошпаклеванные старые стеклообои. Прежние стекловолокнистые обои становятся армирующей основой для следующего более подходящего потолочного наряда.

Сегодня различают две категории обоев из стеклоткани: изделия со стабильной толщиной полотен, ровным соединением нитей (благодаря такой структуре на них хорошо ложится и краска для потолка) и продукцию более низкого качества с переменной толщиной, изъянами производства (обрывами самих нитей, их узлами). От сортности этих обоев зависит частота возможных перекрашиваний потолка, менее качественные версии теряют рельефность в процессе обновления слоя краски. Даже специалистам тяжело отличить стекловолокнистые обои в рулонах друг от друга по толщине и структуре, чаще всего разница в категории проявляется после окончательной окраски наклеенных полотен на потолке.

Более красивыми и интересными считаются обои из стеклоткани, которые имеют хорошо заметный после окраски рельеф, прекрасно выраженную структуру материала. Сглаженные практически плоские варианты стеклообоев не пользуются популярностью, это почти брак.

Интересное об отделке

Так как зимы в России очень холодные, стоит обратить внимание на обогрев полов в доме.

После укладки любой разновидности отделочных плиток, будет ли это керамика, кафель или же клинкер, необходимо делать затирку стыковых швов.

Популярное