График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Многие не хотят использовать оранжевый цвет в интерьере, считая его монохромным. Но это ошибочное мнение.

У оранжевого цвета есть множество оттенков, которые можно и нужно использовать для решения поставленных задачей любого уровня.

Как правило, оранжевый цвет, в чистом виде, используется только для аксессуаров и для создания акцентов. Для остальных случаев есть оттенки.

Оранжевые обои для интерьера

С оранжевым цветом не стоит заигрываться. Особенно если такой цвет выбран для спальни или гостиной. Прекрасным вариантом будет комната, которая находится на северной стороне. Оранжевый цвет придаст ей уюта и тепла. Если же в комнату попадает много света, то оранжевый стены могут превратиться в кровавые.

Если хочется сделать комнату яркой и необычной, то можно использовать оранжевый обои. Но, не стоит оклеивать ими спальню. Лучше всего для этого подходит рабочий кабинет, кухня (при этом, при заказе кухни на www.moscowmebel.com можно выбрать даже оттенок), гостиная. В общем, там, где вы будете заниматься физическим или умственным трудом.

Для оранжевых комнат необходимо использовать аксессуары следующих цветов:

• Кремовый;
• Коричневый;
• Белый;
• Бежевый.

Не нужно использовать для аксессуаров фиолетовый или черный цвет.

Сочетание оранжевого с другими цветами

Дизайнеры рекомендуют сочетать оранжевый цвет только с теплыми оттенками. Так как холодные цвета могут испортить всю картину дизайна.

  • Белый и оранжевый. Классика, которая используется для оформления любого помещения. Комната, оформленная в таком цвете становится яркой и светлой.
  • Кремовый и оранжевый. Такое сочетание используется для спальни или детской комнаты. Кремовый цвет может погасить агрессивный оранжевый цвет. В таком сочетании комната становится уютной и теплой.
  • Зеленый и оранжевый. Сочетание этих цветов можно назвать идеальным. Чаще всего используются для интерьера кухни на заказ, столовой или гостиной. К пример, на кухне можно сделать оливковую кафельную плитку, которая оттенит оранжевую мебель, при этом стены и полы должны быть нейтрального цвета.
  • Синий и оранжевый. Такое сочетание подходит для интерьера в этническом стиле.

Оранжевый цвет в интерьере выбирают оптимисты, которые всегда находятся в хорошем настроение. Это касается чисто оранжевого цвета. Для остальных людей, которые хотят еще и поэкспериментировать с разными оттенками и цветами, лучше всего прислушаться к советам в этой статье. Как мы видим, что оранжевый цвет в любом его сочетании способен принести в помещение уют и теплоту.

Интересное об отделке

При монтаже электротрасс необходимо не только проводники соответствующего сечения и характера, нужны также инструмент и специальные приспособления.

Шум – одна из проблем современной жизни. Конечно, полностью избавиться от шума нельзя.

Популярное