График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Во всех постройках прошлого столетия - что в хрущевках, что в панельных домах, самым «слабым» местом была, и остается до ныне кухня.

Большую часть и без того малой площади занимали стандартные газовая плита, мойка и вытяжка, и как правило, их расположение не позволяло расставить мебель так, чтобы осталось достаточно места для обеденного стола, не говоря уже о том, чтобы каждая вещь нашла свое место и была легко доступна для хозяйки.

Сегодня профессиональный дизайн кухни в хрущевке способен творить чудеса и не только в том, что касается отделочных работ, создания стилей и визуальных эффектов, но и в расширении площади, не прибегая к капитальным реконструкциям стен. Как это возможно? Допустим, замена старого окна на новое, металопластиковое и установка нового подоконника дает возможность организовать дополнительную рабочую площадь если соединить одной столешницей напольные шкафчики, плиту, мойку и подоконник.

А если заменить старые радиаторы на новые, современные, то под окном можно разместить полочки с посудой — кастрюлями, сковородками или коробы с сыпучими продуктами. Далее — дверь. Если ее вообще убрать, освободится немало рабочего пространства. А на возражения — дверь необходима, что бы запахи не проникали в комнаты, что бы можно было закрыться и т.д., можно ответить — для того, чтобы запахи от плиты не проникали в комнаты существуют вытяжки, к тому же современные модели вполне справляются со своими задачами, а закрываться в собственной квартире от кого?

Для уюта можно оформить дверной проем шторами из ткани, бамбуковых палочек или разноцветных бусинок, можно оформить его в виде арки — вариантов множество. Следующее — газовая плита. Старые очень тяжеловесные и обязательно с духовкой, поэтому вписать ее в новый дизайн не получится, да и нет необходимости. Лучше приобрести новую, а духовку можно заменить электропечью или микроволновкой, место для которых найдется в любом случае. Кроме того, дизайн кухни в хрущевке непосредственным образом касается и мебели.

Самым оптимальным вариантом будет изготовить мебель на заказ (лучше всего подходят угловые кухни, как на сайте www.kuhni-apelsin.ru/uglovye-kuhni) — пригласить дизайнера, он сделает все необходимые замеры, поможет определиться со стилем и формами, рассчитает максимально удобную глубину настенных и напольных шкафчиков, и, что также, что очень важно — сумеет вписать в мебель и вытяжку, и газовую плиту, и мойку, и холодильник и даже стиральную машину! И при этом останется достаточно места для обеденного стола, где легко разместится вся семья.

Что касается отделки — напольные покрытия, зеркальные стены, подвесные глянцевые потолки — по желанию хозяйки дизайнер выполнит любой каприз, гармонично и эффектно.

Интересное об отделке

После ремонтных работ появляется проблема вывоза и утилизации строительного мусора.

В реалиях современного времени любой бизнес сейчас невозможно построить без наличия складских помещений.

Популярное