График работы: 09.00 - 19.00

Выходной: Воскресенье

Отделочные и строительные материалы

Каталог товаров

Желаете установить в своей квартире натяжные потолки, это достойное решение, они красивы, могут выполняться с любым изображением и в различных цветовых оттенках. К тому же натяжные потолки защищают обстановку комнаты от затопления нерадивыми соседями сверху.

Перед выбором достойного потолка, который можно выбрать при строительстве домов под ключ, ознакомьтесь с правилами его эксплуатации:

Температурные условия

Натяжные потолки отлично выдерживают температурный диапазон от 0 – до 50°С и мороз для них губителен – ПВХ-пленка просто рассыплется, поэтому главным условием считается – устанавливать натяжные потолки только в отапливаемые помещения. Но есть один вид полотна, который не боится морозов до -45°С – это тканевые натяжные потолки, они прекрасно приживутся на лоджии и украсят интерьер загородной дачи.

Освещение

Уделите предельное внимание выбору встраемывых осветительных приборов, не только их красивому дизайну, а непосредственно мощности ламп. Допустимая в натяжные потолки предельная мощность обычной лампы – 60 Вт, галогенной – 35 Вт. Осветительные приборы более мощные, нагревают ПВХ-полотно свыше нормы, от высокой температуры пленка желтеет, становится излишне эластичной и провисает.

Монтаж доверьте профессионалам

Натяжные потолки устанавливаются быстро, без мусора и пыли, но этот процесс сложный, для монтажа требуются профессиональные навыки и специальные инструменты, например – тепловая пушка. Устанавливать самостоятельно крайне рискованно – повредить пленку легко, а стоит она не мало. И получится ли у Вас сделать идеально ровную натяжку полотна, или потолок получится в неприглядную складочку? Выберите, на Ваш взгляд, лучшую компанию и доверьтесь квалифицированным специалистам, они сделают качественный монтаж и обеспечат гарантийным обслуживанием, установленные ими натяжные потолки (да и если Вы найдете натяжные потолки дешево, то выясните перед покупкой, насколько они качественные).

Особенности ухода

ПВХ-пленка не боится воды и ее можно спокойно мыть, добавляя в воду мыло или средство для посуды, в их составе никаких абразивов и кислот быть не должно. Применять только мягкие тряпочки, сильно не тереть. Не стоит пытаться покрасить потолок, его преднамеренная порча отменяет последующее условленное гарантийное обслуживание.

Бережное обращение

Прочная ПВХ-пленка надежно удерживает до 100 литров воды на 1 кв.м, но совершена беспомощна перед острыми предметами, не допускайте их контакта. Если произошел порез – заклейте пленку малярным скотчем и вызовите мастеров, они наложат на отверстие невидимый шов или прикрутят светильник. Если Вас затопили соседи, и в полотно набралась вода – звоните в компанию, которая его установила, специалисты спустят правильно воду и приведут потолок в надлежащий вид.

Натяжные потолки у аккуратных хозяев прослужат несколько десятилетий, сохраняя первоначальный внешний вид и яркость красок.

Интересное об отделке

Как известно, на свете есть немного явлений, на которые можно смотреть вечно - это горение огня, течение воды и работа других людей.

Металлические двери надежно защитят ваш дом, офис или гараж от грабителей и воров.

Популярное